海獣の子供の作品情報・感想・評価

上映館(11館)

「海獣の子供」に投稿された感想・評価

クトゥルフ
凄い海に還りたくなる 海が見たい
壮大なシティシナリオ。邪神の気まぐれに選ばれた少年2人と世界とをたった1人の少女の天秤にかけさせてほくそ笑む話。命の巡り。発狂と狂気との覚醒。私とは。生きるとは。この世は海であり、空であり、宇宙である。母胎。人間のちっぽけさと儚さと尊さ。人は宇宙。だから。
話は分からん

美術が美しすぎるし
この映画のエンドロールで流れる海の幽霊すごく好き
鉄コン筋クリートと同じような感動があったと言われれば違うけどこれはこれでって。

芦田愛菜先生お疲れ様です
NEMO

NEMOの感想・評価

喋りすぎると伝わらないもんだ。
久石さんのオケも笠松さんの音効も確かに一級品だったが、CM的にスピード狂な点が気になった。
この2つの世界観をコンプリート出来た音楽家が次を担う、予感がする。
ダイダラボッチに大興奮。
Katie

Katieの感想・評価

後半思ってたより宇宙の旅感が強めだった。

生命の誕生とだけあって、女性の胎内とかを意識してるんだろうなぁとか。

とりあえず絵が素晴らしかった。
もっと大きなスクリーンで見たかったのが心残り…
あめく

あめくの感想・評価

10年以上前に原作に出会ってから ずっとアニメーションで観たいと思っていた作品。映像が期待通りの美しさでした……。もうそれだけで8割方満足。

ストーリーは 2時間でまとめるには上々なのではという印象。原作を読むとさらに壮大で深淵だけれど、2時間だから……
最近は俳優さんの声優も皆さんお上手ですね。米津玄師のED曲も補填的な印象もあって良かった。
ttggcc

ttggccの感想・評価

φ(..)。
いち

いちの感想・評価

思考をフル稼働させたが、停止した。
これは体で感じるのが正解と自分に言い聞かせた。。
5年後ぐらいにまた会いましょう。
KingLeo

KingLeoの感想・評価

やたら評価が高いので気になって見た。人間の中に宇宙がだ、宇宙の9割がダークマターだ、なんてもうみんなも知ってる通り既知の事実?であり、毎日の様にオカルトサイトやなんかでは繰り広げられている話で目新しい話でもないし、大した発見もない。それこそアダムとイブ的な話とか、手塚治虫の火の鳥みたいだった。ただ好きな話ではあった。冒頭の目を開けたシーンから始まるのも良かった。
「大切な事は言葉にならない」って文言の通り、映像での表現は素晴らしく、アクアリウムはもちろん海に行きたくなった。というか海中に。クジラも見たい。原作を読みたくなった。ルカとか名前もそうだし、宗教的なメタファーがすげーありそう。一見宇宙だなんだ、壮大な話にも思えるが、結局は人間が作り出した神だなんだ、宗教めいたちっぽけな話に収束して行ってる様にも見えた。所詮人が考えられる想像の範囲の創造の話だ。知らんけど。
カイギュウじゃなくて海獣の子供で良かった。
そうか、リトルフォレストの人なのか。全然わかんねえなこれは。あと久石譲はずるいな
uchi

uchiの感想・評価

きれい。あと森崎ウィンの声がいい