海獣の子供の作品情報・感想・評価

上映館(1館)

「海獣の子供」に投稿された感想・評価

少し寝てしまった…!映画で寝ることなんてほぼないんだけど、つまんなくて寝たわけではない。つまんなくても映画は寝ない。でも寝ちゃった。それって私にとっては特別な映画。母なる海。海の中に包まれた心地よくて、ちょっと怖いのが気持ちよくてスーッと寝てしまった。主人公の女の子が海から出るのと同じタイミングで目が覚める。
映画館を出たあと、地上を歩いてるのが不思議になった。あの海の中に戻りたい、そう思った。
空や水、海表現、動物とか、映像はすごく素敵なんだけど、少女漫画っぽい人の顔がどうしても受け付けなかった。ここは苦手な人は苦手だろうなぁ。
内容は結構難しくて、頭で考えるのはやめた。意味がわからないのが余計心地よくて、好き。もう一度見なくては。
最後のシーンに全力を注いでいる。そのシーンだけでもみる価値はあると思う。全体としてはうーん。雰囲気は良かった。
うーーん、私には難しかった。映像の綺麗さと米津様の歌は最高。
Shune

Shuneの感想・評価

ストーリーは理解できなかったああああああ
絵は綺麗。
アカカ

アカカの感想・評価

映画を観て「あ、今死ぬかと思った」となる瞬間が訪れたのは初めてかもしれません。
背筋を通り抜けていく星のかけらの冷たさを感じました。
観終わった後握力がほぼゼロになり、カラカラに渇いた口と目にようやく気がつきました。
yui

yuiの感想・評価

映像がキレイ!!
音楽も良かった。

テーマは確かに深くて難しかったけれど…
こういうテーマ嫌いじゃない。むしろ好き。

自然に対して人はやはり無力である。
支配できると思うのは傲りである。
残りの時間で何がせめてできるだろうか。としみじみ思った。

もう一度大きな画面と迫力ある音であの世界観にもまれ、のみこまれたい…
箱庭

箱庭の感想・評価

海の中も美しかったけどそれ以上にふつうの街並みや日常のシーンが良くてそれをもっと見たかった。

特にルカが豪雨の中を自転車で走ってて急に雨を抜けるシーンとかがすごい印象的だった。陽に照らされて濡れた景色がキラキラ光る様とか、肌の表面があったかくなる感じとか…水の匂いが本当にしてきたかと思った。

話はよくわからなかったけど、わからないのが正解のような気もする。
菅原希

菅原希の感想・評価

絵が綺麗。
米津玄師が良い。

壮大なストーリーの中に少し矛盾を感じてしまったけど。
SNK

SNKの感想・評価

アニメーションの新時代来たって感じ、
これからも楽しみだな。光が綺麗やた
理解するのが難しかったけどとにかく映像が美しくそれだけで映画館で見る価値のある映画