アルキメデスの大戦のネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『アルキメデスの大戦』に投稿されたネタバレ・内容・結末

題材が面白い上に展開がリズミカルなので、思いのほか短く感じた。一方で食べ応えは些か物足りない。
いつの時代も政治と癒着ばかりだと思わせる、一方でこの時代だからこその使命感と国を慮る個々の正義が入り混…

評判がいいから正月に家族でながら見で見た
話が難しくてわからずツボにはまらなかった
ちゃんと見ていた家族は面白かったと言っていた
冒頭シーンが意外とグロいと思った
かっこいいしワクワクして見れて楽しかった
戦争シーンがなくてグロいの苦手な私にとってはありがたい!!
天才が天才すぎるやろとか馬鹿が馬鹿すぎるやろとか思うけど、どの俳優さんも良かったし、終盤の展開は胸を打つものがあったなあ。沈む大和から始まるのも良かった。

日本が満州国を建国し、それに反対した国により国連を脱退した日本が孤立無援状態になってしまい太平洋戦争になる間を描いた作品。
航空機か巨大戦艦か今後どちらが必要かと議論が行われ、戦艦の予算が本当の金額…

菅田将暉はキレのある役が似合う…軍服姿とオールバックの菅田将暉がとてもよくて、それだけで評価を高くしてしまいそうになりますが、それはそれとして、作品自体もとてもいいです

要は見積もり計算で戦争を止…

終始どこぞの万博やどこぞの五輪のことがちらついてしかたなかった

映像の質と脚本の質に相関がなさすぎる
冒頭、戦艦大和が撃沈され、米軍パイロットが哨戒機に救出されるのを海兵が黙って見送る数分間は素晴らしい。
説明口調や喚き散らす台詞回しはいつも通り。
よくある戦争物だと思ったけど、違った
敵味方の概念で進むのではなく、同じ軍内で終戦に向けて大和を巡り対立するストーリーに惹かれまくった。
お互いの意見に納得しまくって結末が楽しみすぎた

『アメリカと交戦し沈むこと』が生み出された理由なのがとても残酷だなぁと思った。

最初から沈むことが望まれて生み出された戦艦を見て泣いている少佐に「素晴らしい戦艦ですものね!」と声をかける人間のなん…