アルキメデスの大戦の作品情報・感想・評価

「アルキメデスの大戦」に投稿された感想・評価

michiru

michiruの感想・評価

4.7
これは久々鳥肌立ちました!
迫力満点 かつ演技合戦
ストーリーもさることながら
役者がそれぞれ凄い。

田中泯の中尉から心がもぎ取られました。
柄本佑と菅田将暉も好きだし
橋爪高は最高です。

本当の真相を知った時の衝撃‼︎
私にも大和魂があったのだと
改めて感じた作品です。
PETER

PETERの感想・評価

日本を変えるのは数学じゃなかったね。数学はツールでしかなくて、結局は信条(というより考え方、場合によっちゃ気分)が進路を決めるのね。

最後に船上でカイくんが軍服を着てる姿を見ると、あの逸材が戦力のわずかな一部分になってるようにみえて残念だった。
カイくんがアメリカに渡ってたらよかったかも。

音楽がちょっと残念だったな
Dada

Dadaの感想・評価

浜辺美波がかわいすぎ
Ayano

Ayanoの感想・評価

菅田将暉が素敵。
数学者の話だからしょうがないのだけれど、スケールが小さく感じた。最初の戦艦のシーンが印象的だっただけに。
戦艦大和があのような葛藤の中で生まれたということは知らなかったので、面白いストーリーだと思った。
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

機内で鑑賞したがこれは劇場で観たくなるくらいに痛快!軍内部の密かな陰謀や度重なる嫌がらせに毅然と立ち振る舞い自らの数学の能力と予見性の高さだけで乗り切っていく櫂が、それを演じる菅田将暉の個性もハマって見ていて実に清々しい。最初は首を傾げていた周囲が彼の真っすぐさと怖いもの知らずな姿勢にほだされて徐々に協力者になっていく心地よさ、そして最後に訪れるどよーんとした重苦しさ含めて展開に飽きが来る箇所が無いし、大物が固める脇の丁々発止の汚いやり取りも一周回ってニヤリとできる。さすが山崎貴監督、ストーリー性と感情の起伏のつけ方が本当に天才的。
トシ

トシの感想・評価

漫画で読みたくなった
Hanako

Hanakoの感想・評価

うん、ただ菅田将暉がかっこいいしかわからないかった、脳が混乱してしまいます。菅田将暉はかっこいいってことだけがわかります。それがわかればいいですよね。はい。
イベ島

イベ島の感想・評価

菅田将暉の演技力、迫力には鬼気迫るものがあった。鶴瓶がいい味出してる。