15年後のラブソングの作品情報・感想・評価 - 32ページ目

上映館(11館)

「15年後のラブソング」に投稿された感想・評価

Jules

Julesの感想・評価

元ロックスターのくたびれたちょいダメおじさんイーサンホークとチューしたい人生でした。
普通に軽いラブコメとして楽しめたし、元彼の役が原作が同じ作者のハイフィデリティに出てきそうなオタクっぷりで面白かった。
ヨラ

ヨラの感想・評価

映画の出来としてはまあ普通だけど、話はすごくニック・ホーンビィぽいし、イーサン・ホークは本当に少年ぽいだめなおじさんをやらせたら天下一品
イーサン・ホークはダメ男やらせたら外さない。
英語だったから100%理解できてた訳じゃないけど。

30代半ばくらいから共感できるようになるのかな。
まだちょっと自分には早い作品だと思った。
人生経験積んだらまた見よう。
こぼ

こぼの感想・評価

夫が憧れるアーティストの批評サイトに批判的意見をレビューしたことで、アーティスト本人とコンタクトするようになる。
ゆるい第2の大人ラブ。日常。
skr

skrの感想・評価

Chris O’Dowdやっぱり好き
Tucker CroweはなんだかJeff Buckely意識してそうだったな
saho

sahoの感想・評価

“Art isn't *for* the artist, no more than water is for the bloody plumber”

三角関係を描いた大人のためのラブコメ。
なんたって渋いイーサン・ホーク目当ての鑑賞♡
髪がボサボサでお腹が出てるダメ男役でも、渋い色気は隠せないのねー!
無邪気なスマイルが可愛すぎ。

長年付き合って大人になると、「本当に愛してくれてるのかな…」と不安になったり、過去の栄光に縛られてしまったり、大人ならではの悩みを扱うストーリー。
素敵なイギリス英語を聞きながら、気負わずワインでも飲みながら観るのが丁度いい。

49本目 / 2019
イーサン・ホークは
何故こんなにも
くたびれてて、けどキュートな
少年みたいなおじさんが似合うんだか。
イーサン・ホークの映画を見るたびに
好きになっていく....
mmk34

mmk34の感想・評価

こういうスローで、激しいドラマも無いけど、ちょっとした海外ならではの日常のユーモアと、ハートフルさのある、ゆるいロマンスムービー好きだなあ。

なんか少しビフォアサンライズを思い出した。

イーサン・ホーク、顔がそこまでカッコいいわけじゃないんだけど、あのくたびれたちょっとダメそうな感じと、やんちゃな少年っぽい感じと、ハートフルな感じにどうしても毎回キュンキュンしてしまうんだよな〜。かなりおじさんになったし、お腹も出て来たけど、未だに可愛いおっさん笑
母性本能くすぐられる。

クリスオダウドもいい味出してるんだよなあ笑 バッテリーバッテリー、めんどくさ良いヤツ笑
Jino

Jinoの感想・評価

男の子が可愛い(笑)
イギリス英語がたまらない。
音楽が良い!
内容は…うん。
英語、字幕なしで鑑賞したので細部は多分分かってないwww
takkyyukky

takkyyukkyの感想・評価

イーサンフォークのおじさんフォークっぷりが、可愛らしくもあり、ダンディで良かった。音楽のチョイスも良かった。