15年後のラブソングの作品情報・感想・評価 - 38ページ目

上映館(2館)

「15年後のラブソング」に投稿された感想・評価

さちえ

さちえの感想・評価

2019初映画
彼氏がクズすぎて無理だったwwww
よくあんなのと同棲してずっと付き合ってたなあ。
でも別に彼氏が無理だからこの映画が無理とかそういうのは全然なくて、むしろ主人公の気持ちに同情しやすくて面白かったなあ
昔の歌手にお熱になって、色々推測してファンサイト開いて、でも本人はそれをうざがってるのめっちゃよかった、本当にありそう
彼氏はどうでもいいから、それ以外の登場人物全員幸せになって欲しい
今年の映画はじめは、機内でした。
主演は、「ダメージ」というトラウマティックな弁護士モノのドラマで主演していたローズ・バーン。好きな顔。男はイーサン・ホーク。
内容も悪くない。いわゆる「35歳問題」(東浩紀風にいうと)もの。
GreenT

GreenTの感想・評価

グランジ世代のミドルエイジ・クライシスを描いた映画。面白いのは、ファンってこんなもんか〜と思わされるダンカンというキャラ。ダンカンはタッカーの大ファンを自称しているが、タッカーの歌が好きなのは、自分の若かりし頃の思い出と結びついているからというだけで、つまり自己愛。なので、本物のタッカーと会っても全く理解し合えない。多少間延びしてテンポが悪いのと、無駄なエピソードが多いかなとは思うが、ちゃんと成長した主人公たちが結ばれたんだろうなと思わされるラストは久々に「恋愛も悪くない」と思わされた。
ばさみ

ばさみの感想・評価

そういえば、ロス行く時の飛行機でみたの!!!

英語音声英語字幕だから細かいことは分からなかったけど。笑

三角関係なんだけどなんだかあったかくて、素敵な映画だったな〜〜オッサンイーサンの魅力が溢れてる。。

はやく字幕なしで洋画観れるようになりたい!いや、なる!!

-----------------------------

はーもーほんっっと早く日本で公開されないかなあイーサンファンとして居ても立ってもいられなくなって遂に見てもないのにレビュー書いちまったじゃないかああもうこれじゃツイッターだぜ、は〜アメリカに住みたい
ikumura

ikumuraの感想・評価

間違ってもジュリエットが裸になる映画ではない(笑)というかこの程度の言葉だけでR指定になるのか。。

First Reformedとはまた違った方向でのダメ男ぶりだけど、イーサン・ホークよかったな。ローズバーンも、美しくも生活感のある雰囲気を出してたし、その恋人役もインテリオタクのメンドくささにハマっていた(笑)あと、イーサンの末っ子役がかわいすぎ!

人生はやり直せる、というのがテーマで、登場人物それぞれに変化や成長が見られてそれなりに予定調和的な結末を迎えるものの、イーサン演じるタッカーの過去との向き合い方にちょっと疑問が残らないでもなくて(というか、ま、折り合いのつかないものは残るから仕方ないよね、let's move onてことなのか)、そこがちょっとすっきりしないところかな。
White

Whiteの感想・評価

イギリスの風景にイギリス英語、なつかしいイギリス時代を想い出しました。
大人のラブコメです。
Inori

Inoriの感想・評価

可愛い!イーサン・ホークのおっさん度が非常に良かったと思う。全体的に上手く出来過ぎている気はするが、それはそれで夢があっていいし、人生を流されたまま生きてきた主人公が背中を押される姿を観るのは、自分にも投影できて心がきゅんとした。ローズ・バーンって自然体の女優だし、妙にキラキラしていないところも好感が持てた。大人になってある年齢を過ぎると、これまでの人生とこれからの人生を考える時が来る。対照的な2人が、お互いから色々感じていく様子が素敵だった。
Yoko2306

Yoko2306の感想・評価

大人のラブコメだから、若過ぎる人には合わないと思うけど、演技がとってもみんな上手いし、コメディ畑で活躍してる主演の女優の人がうまい上手い。

イギリスのユーモアがバッチリ詰め込まれた、大人の恋愛と人生指南物語。