15年後のラブソングの作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「15年後のラブソング」に投稿された感想・評価

もっと早く
観るべきだった…😅
ホタテ

ホタテの感想・評価

知り合ってメールしてる時のわくわくとか、何故かいろいろ話せてしまう感じはわかる。2人の関係が気持ちよくて好感。
アニー、ジュリーデルピーに似てるなぁと思った。ビフォアシリーズ意識してる?
tsumumiki

tsumumikiの感想・評価

世代によって感じ方が違いそうだが、私はドンピシャにハマってしまった。会話、メールのやりとり、日常の風景などなど、さりげなくユーモラスでお洒落。これからを予感させるラストシーンでのイーサン・ホークの表情がとても素敵だった。
RIKAO

RIKAOの感想・評価

好きイーサン・ホークさん…中年になって(役柄?)お腹もちょっと出てるけどまだまだ色気全開だなー

アニーはパートナーのダンカンが長年追っかけてるひと昔前のロック歌手タッカーとふとしたキッカケでダンカンのブログで繋がる…(本人が書き込むなんてw)
途中まではユーガットメールみたいな感じでメールだからこそ 素の自分を語れちゃう感じが懐かしいトキメキでよかったわ~

平凡で冒険を選ばず 生きてきたアニーと ある事がきっかけで音楽をやめてしまい 流され続けてきたタッカー 二人の距離が近づくのもゆっくりで もういい歳の大人なんだけど 何か純粋な気持ちの想いが素敵…いいなぁ~!

ダンカンがウザ絡み(笑)でイライラしたけどまぁそこはね オタクだからこそよね!気持ち分からないでも無いけどさ こんな人パートナーだったら嫌だわー

アニーが踏み出す一歩が 勇気づけられる
ホッコリ大人ラブストーリー観て良かった
SHIGE

SHIGEの感想・評価

思い出した。
イーサン・ホークがとてもクールで
とても良い役者だったことを。

ガタカやリアリティ・バイツ、
テイキング・ライブスを観て
もっとこの人の作品を観たいと思った
あの頃から20年近く。。

ヨレヨレで落ちぶれたミュージシャンを
演じる彼は変わらずクールで
胸をザワザワさせてくれた。

ローズ・バーン目当てで観たこの作品。
とても良い拾い物だった。
たま

たまの感想・評価

失われた15年。
でも、人生はいつでもリセットできる。

人生の折り返し地点に差し掛かったアニー。イギリス南部の海岸沿いの街で腐れ縁のダンカンと暮らしている。

ダンカンが心酔する、1990年代の米のロックシンガー、タッカー・クロウ。
部屋に飾られている、若く瑞々しく美しい、タッカーのポスターにウットリする。

すっかりおじさんになった、イーサン・ホーク演じる現在のタッカー・クロウ。

この3人が織り成す奇妙な関係。

オルタナティブロックが心地いい。

ありえないようなシチュエーションだけど、なんだかしっくりする。
いい大人なのに、未熟で不器用なのが親近感を感じからか。

博物館を訪れた年配の女性の言葉にアニーは自分の人生を見つめ直し、タッカーは20年前に表舞台から忽然と姿を消した事実と向き合い、その後のどうしようもない人生から脱却できるのか。

ラストの余韻も心地よい。
歳をとって環境が変わって悩みも変わって、複雑な感情や問題が増えて…。
人生の大きな決断っていつ起きるか分かんないし、後々になって気づく時もある。
最初はあまり面白くないなーと思いながら見てたけど、最後の最後にはすっきり。
すごくおすすめできる映画ではないけど、イーサン好きにはおすすめできる‼︎😍今回もかわいい♡
ギャス

ギャスの感想・評価

イーサンホーク、なかなかよかった。少し恋愛ものとして枯れすぎてないか心配していたけれど。

熱狂的ファンのウザさから一捻りして2人が繋がるという設定が新鮮。

後味はふんわり。
Nico

Nicoの感想・評価

何かを始めるのに遅いも、早いもない。
足踏みする時間も大切。足早に過ぎて行く時間も大切。

人生の時間はどんな瞬間も大切。
Taki

Takiの感想・評価

過去のロックスターに心酔する男と同棲する女性が、そのロックスターと知り合うという話。なかなか良かったです。皆んな自然体な雰囲気で、それぞれの立場や関係でのやり取りが面白かったです。イーサン・ホークは、こういうの強いですね。