マンディ 地獄のロード・ウォリアーの作品情報・感想・評価

「マンディ 地獄のロード・ウォリアー」に投稿された感想・評価

ジジョ

ジジョの感想・評価

とってもドラッキーな映画。ずっと悪夢を見せられているような、独特な映像と世界観☆
予備知識なく見たので前半は「???」。世界観をなんとなく理解し始めた中盤は「え?w」。後半は「なんだそりゃww」。という感じ。
観終わった後も「なんだったんだ、あれはwww」と苦笑いしつつ、帰宅する頃にはジワる、中毒性があります。
音楽はヨハン・ヨハンソン!彼の音楽がこの映画の大事な部分を支えているのは間違いないと思います。これが遺作だなんて、悲しすぎる。。
ちー

ちーの感想・評価

やりたいようにやって、それがどこかで評価されてるならいいんじゃない?俳優もお金が貰えるし別にいいんじゃない?騒いでる人たちが楽しめたんなら別にそれでいいんじゃない?
ずん

ずんの感想・評価

なんじゃこりゃー、なトンデモムービー
一体何を見せられたのか
マンディがニコラスケイジの名前じゃなかったのだけは理解できた
ニコケイと行く、サイケデリック・ドゥーム・メタルなケミカル地獄巡り。
タイトルや煽り文句から、ニコラスケイジがハイテンションに人を殺しまくる映画かと思いきや、時間感覚がねじれるような超ダウナーな幻覚が延々と続く。
「見るドラッグ」とはこういう映画を言うのだろうか??
カルト教団側がイカれ過ぎててニコケイが霞んでしまうかと思いきや格の違うブチギレを見せてくれてもう感無量。
トイレで酒をあおりまくりながら嗚咽するシーンが最高だった。
正直レッドの復讐が始まるまでが長すぎ、映像も独特なので正直ついていけないが、後半はまぁまぁ観れます。

しかしマンディって拐うほど魅力的なのかなぁ
世界観は好き。世界観は好きなんだけどなあ
D

Dの感想・評価

鑑賞前からこれは2時間耐えうる内容なのか、疑問ではあったが、その予感は見事に的中してしまった。
しかし、映画自体がグダグダというよりは意図的にこういう作りを狙った映画なので、いいとか悪いとかではなく、好みの問題だと思う(怪作、カルトムービーの類なのは間違いない)。
オープニングのキング・キリムゾンを使った演出や、ヨハン・ヨハンソンのスコアは文句なしに素晴らしいのだが。
個人的には、本編は鑑賞に耐え難いほどに退屈極まりなく、再鑑賞はほとんど有り得ない、、、?
yukichi

yukichiの感想・評価

死体が燃え上がる炎をタバコの火にするなんて

人間史上異常かつ人間史上最高級のお品。

売ってないしね

ガンギマリ

おはマンディ
えぇーーーーー!!?
なんだこの斬新なエンディングは…

前半ホラーですかい??
耐えられないかと思った。
気合い入れて見た方がいいと思う…
色んな意味で〜

頭がおかしくなるそうです。

奥さんの目が怖くて、少し早送りしました。
ゴメンナサイ…