ダンスウィズミーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ダンスウィズミー」に投稿された感想・評価

イヤ〜面白かった!
見ながら思わず歌って体を揺らすくらい楽しかったです。
これぞ娯楽映画と言いたいです。

本当に楽しい映画でした。
ワンコ

ワンコの感想・評価

Wanna dance with me? 愛しい日々は側にあるハズ
軽やかなダンスには赤いシューズがお似合いだ。
童話の赤い靴はちょっと怖い物語だったが、冒頭から軽やかに踊る静香には赤いシューズが本当にお似合いだ。
羽が生えたように、飛ぶように踊る。

予告編でも繰り返しかかっていたオレンジ・ペコーのハッピー・ヴァレーが一番新しい感じで、他はほとんど70年代からバブルの頃までの代表的な曲だ。シュガーのウェディング・ベルなんて聞いたのはいつ以来だろうか。

物語の進展に応じた、こうした曲のチョイスにもセンスが溢れていて、さすが矢口監督のチームという感じ。
シリアスさや教訓を忘れて楽しむよう映画だが、ハッピー・ヴァレーの歌詞にあるように、「愛しい日々は側にある」のだ。

Wanna dance with me? No, you don’t have to. You could certainly find your happiness beside you, which should bring the rhythm of beats for your heart to dance!

是非軽やかに楽しんで!
JYUKI

JYUKIの感想・評価

これはどういうコンセプトでなにを伝えたくて製作されたのでしょうか、、、。
ミュージカル云々もそうだけど、いろいろ設定が幼稚というか雑というか、、、。
明るいテイストなので飽きずに見れます。ただとにかく雑。この映画は誰に向けての映画かな?せっかく三吉さんやchayさんのファンが見ても曲が古すぎる。もう少し新しめの曲も入れなきゃ。また宝田さん世代はこの映画は見ません。その中間層には中途半端かな。三浦さんがどうやらクズ野郎っぽいが、三吉さんが退社する理由に全く関係なかった。だったら三浦さんが女の子に電話かけてくるなシーンはいらないとか。チンピラも普通に宝田さんのステージに間に合うなら列車で酔って寝ちゃうシーンはいらないとか。まあ突っ込みどころ満載です。でもムロさんは安定の癒しだし、三吉さん、やしろさん、chayさんの新しい1面も見れたので良いか?田中要次さんがはじめ分からず.探しちゃいました。
nAru

nAruの感想・評価

うーん、もっと面白くなったはずでは?と思うような。

キャラクターひとりひとりに共感できるような要素もなく、なぜそうなるのか分からない流れ。終わり方もけっこう謎だし、唯一救われるのはムロさんくらい、、

出演者の方はみんな出来る限り頑張ったんだろうとは思う。三吉彩花ちゃんはスタイル抜群。
あくび

あくびの感想・評価

1.4
ひどかった。あーあ。多分それなりにお金かけて作ったんだろうけど、もったいない。サバイバル・ファミリーに続き、本当にひどい。俳優さんたちが気の毒なレベル。
kiyoshinet

kiyoshinetの感想・評価

レンタルで。期待せずにみたら主役の女の子思いの外かわいくてびっくり。ストーリーはいまいち。
爽快感はある。
ムロツヨシがやっぱり良い。
主人公の性格やや悪め。

ウェディグドレスの彼女がパンチ効いてた
Solalist