ダンスウィズミーの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

上映館(1館)

「ダンスウィズミー」に投稿された感想・評価

確かに、そこまで上手にできた映画ではないし前作『サバイバルファミリー』の方が面白いが、それにしても自分が見た回にあまりに人が入ってなかったので、とても残念に思った(公開してから一週間くらいでみたのに)。全然本数観てないので偉そうなことは言えないが、矢口監督は「説明的なショット」を入れるのがとてもうまいという印象。カットがパッと変わって、一目見て状況を理解できるショットが撮れる。それが序盤は出てて、例えばゴミ袋で道を塞いでるショットや、上司に自分だけ捕まって、同僚はエレベーターに乗り込んでしまったショットなど。それから、今回の子ども時代のゲロなどもきちんと面白く撮れてて良かった。ただ、中盤以降そういうショットが減っていき、肝心のミュージカルもそこまで…という感じ。特にヤンキーのヒップホップ調のダンスシーンがガッカリで、それならきちんとヒップホップダンス踊れる奴ら揃えてやれよと言いたくなった。しかし、そういう出来不出来以前に客の入りが悪かった事が悲しかった。
楽しく見ました✨
ムロさんのが好きです✨
レストランでの出来事は
酔ったでは済まされないのでは(笑)
aki

akiの感想・評価

突然ミュージカルのように話してしまうようになる原因が催眠術だったとは思わなくて、最初はびっくりしました。
そのおかげでつながる縁によって、ストーカーの手伝いしてしまったりラップバトルで友情築けたりと面白かったです。
ただ、レストランで無意識で好き勝手に暴れる様は狂気を感じました(笑)作中のニュース映像でもヤバイやつにしか見えない。
最終的にはトラウマを克服できて主人公が本当はやりたかったことに一歩踏み出せて良かったです。
ミュージカルが好き
トマ姫

トマ姫の感想・評価

底抜けに明るく、楽しい映画だった!

私は正直、ミュージカルが苦手だ。理由は正に主人公が言ってる通り。お芝居も音楽も大好きだけど、セリフや気持ちを歌やダンスで表現するあの独特の世界観が受け付けられなくて。だから昔観た『キラー・ヴァージンロード』とか『TOKYO TRIBE』とかミュージカル系の映画も体が拒絶してダメだった。

そんなだから予告観た時「ヤバい設定だな」って思ったけど、矢口監督を信じて鑑賞。公開4日目で申し訳ないが、貸し切りだったから自由に笑わせてもらった!このノリに着いていけない人は2時間しんどいかも。合う合わないありそう。

主人公が踊りたくてしょうがなくなる気持ちを表現したあのワンシーンが良い。これを視覚的に認識できたおかげで高ぶる感情がとてもよく理解できて、置いてけぼりにならずに済んだ。

最後どう決着つけるんだろうと思ったけどちゃんと落ちがあって、その終わり方が好き。矢口監督は人を不幸にする映画は作らないよね!

三吉彩花は元々歌やダンスが好きな人なんだろうか。そうじゃないなら、ここまでテンション上げて芝居し続けるのは大変だったろうな。三浦貴大はきっと、あの笑顔をたくさん研究したに違いないww chayの演技は初見かな?振り切れすぎててスゴかった。

青森から船に乗るシーンがあって、「撮影来た!?」ってめっちゃ興奮して調べたけど、ロケ地に載ってなくてよくわかんなかった。矢口監督は近所の映画館にキャンペーンで来てくれたらしい。青森テレビに生出演したって。観たかったなぁ。。

スタイルいい人はTシャツにGパンでもそのスレンダーボディーを隠しきれないんだってことがよくわかった。私もトレーニング頑張ろ!
Miu

Miuの感想・評価

なかなか面白かった!!

自分はめっちゃ踊れてるつもりで、周りの人もノリノリなのに、実際は違くて、物とか壊すし、ぐちゃぐちゃっていう設定が面白かった笑

三吉ちゃんが可愛かった〜!
Oshi

Oshiの感想・評価

めっちゃハマった!
narajun

narajunの感想・評価

1.9
なんか想像とちがった
たんぼ

たんぼの感想・評価

どこでも踊り出しちゃう主人公に心底笑った。
気楽に観れる映画。