ダンスウィズミーの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ダンスウィズミー」に投稿された感想・評価

テック

テックの感想・評価

矢口監督節炸裂の映画でした
気楽に見れたけりゃ見れる最高のダンスシーン

内容もしっかりしてて、案外考えされるとこもあって染みた。笑
子供の頃のトラウマって自分で暗示かけてる部分もあるんだよなあ

監督のミュージカルの疑問?を撮ってるんだろうな、ってとこもあってニヤけた。

本気のミュージカルが好きな人は向かないかな?
<監督への高い期待値とのギャップ>

テレビCM の通り「ウォーターボーイズの矢口史靖監督」って言うと「あーテレビ屋監督だよね」って感じで観る気が起きなかったけど、そういえば「WOODJOB!!」や「サバイバルファミリー」と近年骨のある良作を作っているなと思ったので最新作も鑑賞。

数年前に洋画で流行った「ミュージカル映画」というので嫌な予感はしたけどその通り。「主人公が幼少期のトラウマからミュージカル嫌いになるも、催眠術でミュージカルがかかると踊らずにいられなくなる」というフックはあるもののそれ以上のアイディアは無く、ダンスも音楽も今ひとつ、主人公が「踊ってしまう体をを直さなければならない」という動機・物語上の追い込みも無い、「流行りに乗ってとりあえずミュージカル映画を作りました」の域を出ず。メジャー作にしては珍しく震災をきちんと扱かった「サバイバルファミリー」を撮った監督とは思えないほど、今やる必然性もないし、今の日本が切り取られているわけでもない。現代性…一瞬出た「あおり運転」くらいか(笑)

数割いいところがあるとすれば、主演に抜擢された「三吉彩花」の魅力と存在感か。

ワーナー配給だからそこまでする必要はないけど、東宝のスターですでに老齢を迎えている宝田明を実質二番手くらいの主要キャストで使うのならば、もう少し彼に見せ場とかドラマを置いてあげてほしかったな。

一定のクオリティーはあると思うものの「普通にコメディを作りました」じゃ済まされないレベルの監督だと思うので辛め。
興行は見事にコケましたけどね、好きなんです。

ミュージカルとゆうジャンルに一つの見解を示した意欲作と思いますけどね。

矢口史靖作品としては初期の作風への原点回帰でもあったのがファンには嬉しかったです。

初期と云ってもウォーターボーイズ以前ですよ。

めげずに映画撮り続けて欲しいです。
ひろ

ひろの感想・評価

設定、三吉ちゃんの歌のシーンが良かった。狙いうちがお気に入り。
nsd

nsdの感想・評価

うーん。ミュージカルって、歌でドラマを語らせるんじゃないのかなあ、と。ただ、歌ってるだけだもんなあ。ドラマの進行と歌がリンクしないなら、歌謡映画でしないんじゃないかなあ。それにスケール感がないよね。「君も出世ができる」を見てほしい。個人的に宝田明歌って踊って元気な姿見られて嬉しかったな。
g0963221

g0963221の感想・評価

期待して観に行きましたが、それほどでも。ストーリーとして、わからなかった。
takam44

takam44の感想・評価

笑えたけど、思ったほどではなかった…💧
FREQ

FREQの感想・評価

三吉彩花は良かった
ストーリーグチャグチャだった
設定やストーリーに、多少コメディ感がある感じがあるが、ミュージカルもうまく織り込んでいてテンポがいい映画だなという印象を受けた!

私はこのくらい気軽に見れる映画が好きなので、少し高評価で!
Tommy

Tommyの感想・評価

2.6
荒削りな編集とグダグダなシーンはあるものの、この斬新な設定と日本人へ向けたミュージカルに必然性を感じた。
オフィスやレストランなど畏まった場では、見事に暴れる。路上ライブなどでは、控えめに体が動く。この対比は日本人が感じる特有の"世間の目"を見事に表現していた。