ダンスウィズミーの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

上映館(1館)

「ダンスウィズミー」に投稿された感想・評価

ものすごく評判が悪いんだけど、自分的には楽しかった。「君の瞳に恋してる」とか「ダンシングクイーン」みたいなベタベタな選曲も聞いてみたいなと思った。
バケーションを利用して家族でロードトリップに出る、チェビー・チェイス主演の一連のシリーズに寄せたコメディだと思えば。

「夢の中へ」以降の、物語だと思って面するとおそらくは百人が百人、鼻白むだろう展開も面白いかどうかは別として丸呑み出来ちゃって。

残飯処理をする犬と、そして結婚式の件なんかは大爆笑。

開巻当初はあんま好みの容姿じゃないなと感じた主演の三吉彩花嬢に関しても、それこそ、「夢の中へ」直後にはもう大好きになっちゃっておりましたし。

重ねて、物語としては描写不足で全く褒める気にはなれないけども、総じては楽しい読後感が残り好印象を覚えましたよ、と。
Sugar

Sugarの感想・評価

コントを見ているみたいだった笑
音楽が流れる度にフリだなと思って笑ってしまう。
脈略が無い感じのストーリーだけど全てギャクだと思うと別に違和感はなかった。
いやー、、ねー、
脚本はめっちゃいいと思うねん。
旅の道中でいろいろあって本当の自分に気付く的な、ね、起承転結はすごいいいのにさ〜
ミュージカルシーンがとりあえずダサかった。
なんか無理やった、、、
ヤンキーのシーンとか特に無理やった、、
さっこ

さっこの感想・評価

矢口史靖監督の前作「サバイバルファミリー」がすごくおもしろかったので見た!
さすが矢口監督。
期待値低めだったんだけど一定のおもしろさを提供してくれますね。

でもいろいろ問題のある作品でもある。

若い女性社員たちが若くてカッコいい男性社員にいつもキャーキャー言っていて、彼が書類を両手に抱えてやって来るとすかさずドアを開けてやる。
その後同じ状態のおじさん上司が来ると今度はみんな無視。
若いOLがあまりにも型にはめられた描写で女性は不愉快にならないのかな、と思いました💦

※まぁ仕事の内容よりも魅力的な異性や一流企業ということを重視している→ラストで否定、という流れなんで怒っちゃダメなんだけど😅

あと地方ヤンキーが敵対する組織と一触即発の状態になったとき突然音楽が流れだし、フリースタイルダンジョン的なMCバトルになるのか?と思いきやダンスバトルになる。ここはズッコケる(笑)

主人公が物語の起点である「音楽がかかると踊ってしまう」という催眠術のかかり方がすごくイイ。
あるあるネタが笑えるし自然な流れで素晴らしい。
あと結婚式のくだりは大好き。

いろいろ問題はあって納得できないけど広い心で見ればおもしろいと思う。…かな。

「サバイバルファミリー」見て思ったんだけど矢口監督の作風ってちょっと野暮ったい。
登場人物の服装がダサいとか。
まぁそのへんに関しては主役の女性がすっごい華のある方だったから良かった。

しかし選曲が昭和歌謡多めってのは😫
歌謡曲自体は好きなんだけど、「ねらいうち」とか「夢の中へ」とか有名すぎな曲は懐メロになっちゃうのでいらない。
「氷の世界」をかけてくれ!違うか🤮
歌謡曲やるならもっと忘れられてるような名曲を流すべきだと思う。

話を戻すと今回見て矢口監督っておもしろいけど、想定する客層は中年より上の世代なのかなって思いました。(突然踊ってレストランを滅茶苦茶にするんだけどSNSに投稿されたりとかはない)
若い人には好かれないかもですね。

やっぱ「サバイバルファミリー」がオススメ。
賛否ありそうなミュージカル仕立て!?ですね。
笑えて、ちょっぴり神妙にもなり
何より三吉彩花が可愛いので善しとしましょう(笑
Iri17

Iri17の感想・評価

催眠術によって、音楽を聴くと歌わず踊らずにはいられない体となってしまった女性。

物質的に満たされた生活を手に入れながら、精神的な充足感を得ることができないキャリアウーマンがミュージカルという虚構によって精神的な充足感を手に入れる。

エンターテイメントは現実ではないかもしれないが、人の人生をより良い方向に変える催眠術かもしれない。

三吉彩花もとても素敵でした。良い映画。
ミュージカル映画を映画館にて鑑賞
設定は、面白くかつ大胆なストーリーだと感じました。
しかし、その一方スケール感と映像におけるクラフト感が
物足りなく感じた印象。
かつ演者のダンスのレベルの精度を上げて
撮影を行って欲しかった。細かい部分があっていない・・・
準備不足のまま撮影を行った印象を感じざるおえなかった。
エンターテーメントにおいてそこは致命的な部分なので、
洋画などで視聴者の目が肥えている現代には、
パワーの弱い映画でした。
おはし

おはしの感想・評価

面白いのに…!!
signet

signetの感想・評価

邦画らしくて好き。
わかりやすくて、明るくて楽しい。