ダンスウィズミーの作品情報・感想・評価

s

sの感想・評価

タカ

タカの感想・評価

矢口史靖監督作品は大好きだ。
ただ今回の作品については微妙と言わざるを得ない。
設定は面白い!過去のトラウマですっかりミュージカル嫌いになっている主人公が催眠術にかかり、音楽を聴くと歌わずに踊らずにいられなくなってしまう。
自分もどちらかと言えばミュージカルは苦手なので「普通に喋っている人が急に歌い出すのは頭がおかしい」というセリフには素直に頷けた。
レストランのシーンでの大暴れはこのシチュエーションの真骨頂で楽しく面白い。
残念なのは無駄な展開、無理な展開が目立ったところ。
中盤、田舎の不良たちが出てくるくだりがあったけどこれが必要だったのか疑問。けっこう無駄。
あと、終盤に差し掛かったところでやたらとムロツヨシが協力的になったのがよく分からなかった。そんなきっかけあったかなぁ?ずっとビジネス上の付き合いだったのに…ちょいと無理がある。
全体的に笑える場面が少なかったような気も。
腹を抱えて笑いたかった!次作に期待。
chayがよかった。それだけ。
ひめ

ひめの感想・評価

面白くなくはない、という感想。
冒頭でネタバレ喰らった気分になったけど(そういう展開なのだが)ダンスしちゃった妄想の世界はこっちまで楽しくなった。気分がいい時イアフォンからの音楽にステップ踏んじゃうもの。
みよし
むろら
Mho

Mhoの感想・評価

日常生活では絶対起こり得ない、現実味がない。特に何か面白いことが起こるわけでもなければどんでん返しがあるわけでもない。
ハッピームービー!頭からっぽで楽しめる良作
矢口監督の新作、楽しみにしていたからこそ落胆大きい・・・。選曲は抜群だなって思っていたんですけどね(とくにウエディングベル)。これってミュージカル映画っていうのはちょっと違うような。
まっ映画館で観るほどでもないか…程度でスルーしてた時に映画館近くのカフェでパンフを読む機会が…

作り手の苦労や思いを知ったら俄然観たくなり公開終了間際で鑑賞。

素直に三吉彩花ちゃんを堪能出来たことに感謝(笑)
どろろ

どろろの感想・評価

2.3
音楽はとてもいいのに
ストーリーがつまらない
テレビで見るのがいい映画
往年の名曲が多いから音楽はいいのに勿体ない