ダンスウィズミーの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

「ダンスウィズミー」に投稿された感想・評価

ichi81

ichi81の感想・評価

主演の三吉彩花はじめ、役者陣がハマり役で、クスクスと笑わされた。
中でもchayが意外と好演というか、振り切れっぷりが良かった
TAKA

TAKAの感想・評価

2019-171-132-039
2019.9.2 TC日比谷 Scr.2

・微妙に危惧しながら楽しみにしてました♪
・#三吉彩花
・楽しい日本のコメディ映画♪

日本製ミュージカル映画♪
予告編を観て、楽しみにする気持ちと共に、半ば危惧も感じつつ(笑)
そんな微妙な感情も持ちながら、
だけどやっぱりワクワクしながら鑑賞♪
(どっちだよ!?(ФωФ)笑)

さて本編。

楽しめましたぁ♪(* ̄∇ ̄)ノ♪

まぁ、曲が懐メロ寄りすぎかなぁf(^_^;
とは思わなくもなかったけれど、
ブレイクダンスかましてるシーンもあったし、

何より踊る三吉彩花の肢体が美しい!
(* ̄∇ ̄)ノ♪
何故彼女が主演なのか、
凄く良く分かりました(^_^)

綺麗な女優さんですね。
本当に美しい(^_^)
皆で踊るミュージカル・シーンが実は妄想だった、ってなシーンも、
俺は好きですね(^_^)
笑えて♪゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
いやぁ~
ハートをしっかりと撃ち抜かれてしまいました(//∇//)♪
今後「#三吉彩花」立ってしまいそうな勢いです♪(* ̄∇ ̄)ノ♪(笑)

前半はミュージカル
そして後半はロード・ムービーと言っても良いのではないのでしょうか。
やしろ優が、意外といい味出してましたね。最初はどうなることかと思いましたがf(^_^;(笑)

こういう楽しい映画、ガンガン流行って、ドンドン新作観たいのですが
今一つ流行りませんでしたかね。
面白かったんだけどなぁ・・・
申し訳ないけど、キャストが少し地味だったかなぁ。

あと個人的には、
後半は本当にロード・ムービーで、最終的には自分探しの物語だったってのは良いのですが
もう少しミュージカル・シーンを期待してました。
後半になるにつれて、そこは少し物足りなかったかな。

とはいいながら、ガッツリ楽しみました♪
こういう楽しい日本のコメディ映画、もっと観たいな♪
(* ̄∇ ̄)ノ♪
オバン

オバンの感想・評価

和製ミュージカル映画ここにあり。
でも客観的に見たらこの女ヤバイ。
タカ

タカの感想・評価

矢口史靖監督作品は大好きだ。
ただ今回の作品については微妙と言わざるを得ない。
設定は面白い!過去のトラウマですっかりミュージカル嫌いになっている主人公が催眠術にかかり、音楽を聴くと歌わずに踊らずにいられなくなってしまう。
自分もどちらかと言えばミュージカルは苦手なので「普通に喋っている人が急に歌い出すのは頭がおかしい」というセリフには素直に頷けた。
レストランのシーンでの大暴れはこのシチュエーションの真骨頂で楽しく面白い。
残念なのは無駄な展開、無理な展開が目立ったところ。
中盤、田舎の不良たちが出てくるくだりがあったけどこれが必要だったのか疑問。けっこう無駄。
あと、終盤に差し掛かったところでやたらとムロツヨシが協力的になったのがよく分からなかった。そんなきっかけあったかなぁ?ずっとビジネス上の付き合いだったのに…ちょいと無理がある。
全体的に笑える場面が少なかったような気も。
腹を抱えて笑いたかった!次作に期待。
chayがよかった。それだけ。
ひめ

ひめの感想・評価

面白くなくはない、という感想。
冒頭でネタバレ喰らった気分になったけど(そういう展開なのだが)ダンスしちゃった妄想の世界はこっちまで楽しくなった。気分がいい時イアフォンからの音楽にステップ踏んじゃうもの。
みよし
むろら
Mho

Mhoの感想・評価

日常生活では絶対起こり得ない、現実味がない。特に何か面白いことが起こるわけでもなければどんでん返しがあるわけでもない。
ハッピームービー!頭からっぽで楽しめる良作
矢口監督の新作、楽しみにしていたからこそ落胆大きい・・・。選曲は抜群だなって思っていたんですけどね(とくにウエディングベル)。これってミュージカル映画っていうのはちょっと違うような。