この世界の(さらにいくつもの)片隅にの作品情報・感想・評価・動画配信

この世界の(さらにいくつもの)片隅に2019年製作の映画)

上映日:2019年12月20日

上映時間:168分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 戦争によって生活が変わっても、人々は生き続けることが大切だ
  • 白木リンさんやお姉さんたちの強さに感動した
  • 追加されたシーンが切なく、白木リンさんの気持ちに共感した
  • すずさんの心象の変化が繊細に描かれていた
  • 戦争映画としてリアルに描かれているが、ほのぼの楽しめるシーンもある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『この世界の(さらにいくつもの)片隅に』に投稿された感想・評価

19,330件のレビュー
りりこ

りりこの感想・評価

大江健三郎のヒロシマノートがあったからこの作品があると原作者が語っておられるのを知って視聴。いつもぼーっとして見えるすずさんの感情の揺れが心に迫る。声優のんにプラスポイント
花

花の感想・評価

4.4
オッペンハイマー観て、広島に原爆が落ちたのって…なんだったんだろう…となり改めて観た。
リンさん中心に追加エピソード全部良かった。また広島に行きたい
ぽ

ぽの感想・評価

戦時下でも旦那さん側のお家で幸せに暮らし、すずにとっていちばん大事な右手を無くしたあとも家事頑張るところは見てて心が痛かったなあ
旦那さん側の家族、何故かイメージではいじわるな感じだったからお姉さん…

沖田

沖田の感想・評価

すごく良かった。戦時中の女性の戦いがしっかり描かれていた。すずが少しずつ少しずつ成長していく姿が懸命に生きることの大切さを教えてくれているような気がした。生きることに命を懸けたい。
Minami

Minamiの感想・評価

4.1

4年前に短い方を観ていた。
先日オッペンハイマーを観て
なんか気持ちがゆらゆらしたままだった。
だからこちらも観てみた。

前作に続き血だらけになる人とか
長い時間の銃撃戦とかはないんだけど、
しっ…

凪

凪の感想・評価

2.2
見ててしんどい。
戦争という題材も、防空サイレンに慣れてしまっている人々も、夫の家族と暮らす様子もぜんぶ。

片渕須直監督がこうの史代の同名漫画をアニメーション映画化して異例のロングランヒットを記録し、国内外で高い評価を得た『この世界の片隅に』に、新たなシーンを追加した長尺版。

本作は前作の映像を残しなが…

笑ってる人=心に余裕があって幸せな人ばかりじゃないんだということをしみじみ感じる映画。

こんな強くて優しい人たちの生活を壊すなんて絶対あってはならない………………
ももも

もももの感想・評価

戦争系

コミカルな雰囲気で見やすく
戦時中の状況を学ぶことができた。

もちろん辛いシーンもあるけれど、
暖かい絵のタッチと主人公の性格のおかげか最後まで見ることができた。

ちょい気まずいシーンあり
戦争映画って見終わった後ずーーーーーーんて気持ちが下がるんだけど 比較的明るく見れて好きです