片腕マシンボーイ

ミカヨのクレヨンの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

ミカヨのクレヨン(2018年製作の映画)
なん?このタイトル…ファンシーなタイトルに騙されるな、これめちゃサイコパスなヤツや!胸糞でスンスンなるヤツや!

幼い頃に変態に誘拐され監禁され続けているミカヨ、あれから18年経つがミカヨの精神は6歳で成長を止めていた、いつか王子様になり助けてくれると信じていたカエルは怪物に殺され絶望するミカヨ、しかしある日ミカヨの前に中年のイカれた王子様が現れるのだった!って話

山内大輔監督、涼川絢音主演、川瀬陽太、森羅万象、そうです、先日レビューしたほっこりハートフル映画「ひまわりDays 全身が性感帯」と同じメンツの作品です
が!本作はハートフルどころか出てくるキャラクターほとんどキチガイ!「ひまわりDays」では暖かい家族に囲まれていたミカヨちゃんは、本作ではキチガイに囲まれて絶望に打ち震えるのであります!…スンスン

特にヤバいのは川瀬陽太演じる殺し屋でしてね、仕事ではもちろんプライベートでも気に食わないヤツは片っ端から殺しちゃいますよ!ぺろぺろ
「ブッ殺す」と心の中で思ったなら!その時すでに行動は終わっているんだ!って誰ぞやの唱えた名言を地でいく殺し屋の鏡みたいな男なのであります!
相棒の森羅万象も言葉選び間違えただけで刺されててスンスンしましたよなぁ…いや、万象のがモテるから嫉妬か?

しかし、そんなミカヨちゃんと川瀬・殺し屋・陽太が出会ったことで奇跡が起きるのであります!キュンキュン、確かに胸糞な作品やがミカヨちゃんの呪われた人生には一筋の光明が刺す作品でマシンボーイはホッとしましたよなぁ!ぺろぺろ

ちなみにサイコパスバイオレンス映画ではあるが、モンスターやゾンビも出てくるからホラー好きも是非観てくれよな!あとデブのババアのチョメチョメシーンや緊縛シーンも盛りだくさんやから、そっち系マニアにもオススメやし、川瀬陽太の王子様姿にはファンも歓喜ちゃうかな?
そうな、万人の好きな要素を満遍なく取り込んだ作品なんで全員迷わず観てくれよな!

ただラストだけはよく意味がわからんかったわ、もしかしたら山内大輔のミカヨちゃんシリーズを観たら繋がるんかな?よし!レッツらミカヨちゃんやで!ぺろぺろ