目撃者の作品情報・感想・評価・動画配信

「目撃者」に投稿された感想・評価

saki

sakiの感想・評価

ハンマーで殴りすぎ…
助けてくださいっていうより火事だ!って叫べって教えられたのはこういうことだったのね
海

海の感想・評価

うーん
オチは好き
L

Lの感想・評価

あまり期待せずに鑑賞したのですが、面白かった

第三者から見るとイライラするのかもしれないけど、いざ自分が目撃した場合言えないと思う・・・守らなきゃいけないものがあるし・・・

なんであの殺人犯は人を殺したのか謎だった。警察が最後の方に「理由なんてないですよ」って言ってたが、その通りの人もいれば何か理由があって殺人をする人がいると思う

この映画を見てて思ったけど、やっぱ警察って無能。警察って肩書きしかない気がする、なんの為に警察をしてるんだろ🤔
UoxoU

UoxoUの感想・評価

自分が観ている側だから早く警察署に行って証言したらいいのにって思うけど実際自分が目撃して犯人から顔も見られていたら絶対言わないと思うな
警察も目撃者のことは守ってくれないし
この作品の主人公のようになると思う
見てみぬふりをよく現していた作品で面白かったしハラハラした💦
評価は低めだったけどなかなか面白かったです!
ハンマーを投げるのって新しい🔨
終始緊張した、、、
サスペンス映画かと思ったら単なるホラーだった。

目撃者たちが何故すぐ警察に相談して家族を安全な保護下に置いてもらわなかったのか、見ていてイライラされられた。

犯人に関しても多くの人に目撃されるであろうあんな場所まで必要に追っかけて殺したのかの?の謎が最後まで明らかにされず消化不良。
oーzi

oーziの感想・評価

ハラハラさせるポイントも要所要所にあって飽きさせない流れが個人的に結構良かった。
それと同時に対極となる何も状況を把握してない呑気な人の描写もあって若干いらっとしたけど笑、それぐらい観る側を惹きつける要素があったってことだと思う。
最後の最後のシーンは今の時代に対するメッセージ性もあって良かった。
さとう

さとうの感想・評価

よお考えたら警察一切なんもしてへんドジすぎたけどおもしろかった
最後の助けてのシーンつけたん天才
凶器、ハンマーは怖すぎるってまじで

殺人現場をたまたま目撃してしまったら
そこから犯人は狙われることになり、
警察に言えば家族が狙われることになるため
何も言えず。。

言いたくても言えない状況は辛いし
主人公に見ていて同情してしまった

まぁ韓国あるあるなのか、
最後、犯人の謎を残して終わるという点は
スッキリ出来ない。