目撃者の作品情報・感想・評価・動画配信

「目撃者」に投稿された感想・評価

qudan

qudanの感想・評価

第一幕は完璧で、それ以降もサスペンスを持続させ目が離せない。

だがミッドポイントでの主人公が合理的ではなく、同時にヒーローとしての資格を失うため、そこから心が離れてしまった。

ラストも言いたいことは分かるのだが、どうにもテーマがぼやけてしまっている印象。家族愛かマンションの価値を下げないための無関心、どちらかに徹して描いたほうが良かったかも。
chinao76

chinao76の感想・評価

パパのかじる力強すぎ。
ゾンビかよ
登場人物が全員好感持てないしアホだから見ててストレスすごかった、、
最後の叫んでも誰も見もしないってとこがやりたかったのかなぁ
期待しすぎた!パパが本当は犯人だと思ってたけどそのまんまの内容だった、、
Amelie

Amelieの感想・評価

細かいところに目を瞑れば楽しめる映画かなと思います。全体的な雰囲気作りやドキドキハラハラするような演出がよく、見ていていい意味で疲れました。ただ、個人的にはツッコミどころもかなり多くて気になってしまい集中しきれなかったし、良くも悪くもストレスが溜まる一本です。最後に社会風刺を効かせていたのは良かったと思います。
本能のままに殺したくて殺してる、異常者ですよ

中々にストレスフル(褒めてる)

主人公の中に芽生える、殺害現場を見てしまったが故の交錯する気持ち。

犯人との間に緊迫感
家族との間に焦燥感
警察との間に不信感
隣人との間に嫌悪感

国民性も相まってか、本当に焦ったい。
(正直、日本も同じ感じになるんではないかなと...)
アメリカならヒロイックな国民性で俺が逮捕してやるってなるんだろうけど、韓国ではそうはならない。

早く犯人が捕まればみんな安心して暮らせるようになるはずなのに、見なかったフリをして、無かったことのようにしようとする。

それでも顔を見られてしまった目撃者は、ただ無かったことには出来なくて...というところにかなりジレンマが感じられますね。

つい息を止めて見入ってしまいました笑
ただ、そこまでめちゃくちゃいい出来か?と問われるとそんなに好みの作品ではなかったかな。
正直、犯人の人となりが垣間見えない作品はその場限りの印象が強くて、あまり楽しめないんですよね。
Emily

Emilyの感想・評価

Netflixで鑑賞。

サスペンスホラー映画やけどこの映画が伝えたかったことは自己中で非協力的な社会は変わらないってことなんかなって思う。
正義のために行動できる人はほんまに素晴らしいしみんながそうあるべきって考えがあって主人公にイライラしたってレビューがたくさんあるけど、それぞれに守るべき大切な家族がいるし下手に行動できひん主人公の気持ちも共感できたなあ。
てかやっぱ警察って役立たんし信用ならんなって思ってしまった、現実世界でもそうじゃんね〜
amy

amyの感想・評価