目撃者の作品情報・感想・評価・動画配信

「目撃者」に投稿された感想・評価

qudan

qudanの感想・評価

第一幕は完璧で、それ以降もサスペンスを持続させ目が離せない。

だがミッドポイントでの主人公が合理的ではなく、同時にヒーローとしての資格を失うため、そこから心が離れてしまった。

ラストも言いたいことは分かるのだが、どうにもテーマがぼやけてしまっている印象。家族愛かマンションの価値を下げないための無関心、どちらかに徹して描いたほうが良かったかも。
犯人の動機も主人公の心理もよくわからないけど、それが逆にリアルを感じる。人の心理なんて解き明かせるものではない。それにしても、怖い。
rena

renaの感想・評価

他人に関心を持ちすぎても、無関心すぎてもいいことない。
基準も人それぞれだし

難しい世の中だなぁ
この映画は刺さった。もはや日本も韓国も、世界中がこんな感じなのだろう。事なかれ主義の損得野郎ばかり蔓延る世の中
サイコパス診断というものがありまして。

『あなたがバルコニーにいた時、外で殺人事件を目撃した。すると、あなたが見ていることに気づいた犯人がこちらを振り向き、指を一定方向に動かしている。この犯人の意図は何か?』

そうです、そんな映画で、サイコパスに追っかけ回される男性のお話。
殺人現場を目撃したけれど、団地の中で変な目で見られたくなくて穏便に済まそうと見なかったことにしようとした事で、サイコパスがどんどん迫ってくる。

行き当たりばったり感のある殺人犯が残念で、あまり脚本がうまくなかったけど、それなりに楽しめた!
aya

ayaの感想・評価

⭐️⭐️⭐️⭐️
PONZU

PONZUの感想・評価

驚かせるシーンが多くすんなり驚かされたけど、犯人のサイコパスぶりもツッコミどころ満載だし、主人公には終始イライラした!なぜ警察に通報しなければ守れるって発想に繋がるかも分からないし、結局通報してない2人も襲われてるし😂最後も、え?そんな簡単に土砂崩れなる?てレベルでしか雨降ってないからビックリwwwハラハラ緊迫感は楽しめました👍🏻