目撃者の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「目撃者」に投稿された感想・評価

おっさん、ヘタレかよっΣ\(゚Д゚;)
って鑑賞中に一人ツッコミしまくりでした。

相変わらずの理不尽っぷりがスゴい韓国映画。
何しとんねん警察!
自己中すぎるでしょマンションの住民…。

フィクションの映画やと思うのですが韓国とゆうお国柄考えると(なかなかえげつない事件がたくさんあるので)めっちゃリアル。

最初に言っとこう。イ・ソンミンの顔面は玉置浩二をベースに細川たかしのデコが乗っかったとても良いものである。追いかけたいと思う。

さて、そんな気のいいサラリーマン玉置浩二VS韓国によく居る大量殺人無頼、な話なわけだが。犯人追いかけ系じゃなくて追いかけられ系っていう目線の違いが新鮮だったかな。

中盤で一箇所、絶対に日本人なら「アイツですねん!捕まえて!」って言う状況で主人公口つぐむシーンがあって、どんだけ韓国の警察は信用ないねん!おもて驚愕。(知ってたけど

ラストシーンなんか特にそうなんだが、「国民いちおく総無関心時代への警鐘」という奥深いテーマを掲げていながらよ、「おれん家の前でやんなよ!」って言ったりするあたり、ナイス韓国感じたね。

『ビューティ・インサイド』の印象めっちゃ強い名バイ・バイプレイヤー、のキムサンホが今作も見事にハゲ散らかしててでもgood刑事やってて凄い。
予想してたより面白かった。ジャンルはミステリーとかサスペンスになってるけど、観てみたら社会派な作品。集合住宅のど真ん中で殺人事件が起こって、目撃者が何人もいるのに誰も名乗り出ず捜査が難航するお話。もしかしたら自分の身にも起こり得ることでちょっと考えさせられる。
気になったのは犯人がいかにも犯人な犯人じゃないこと。ああ、私の幽霊様に出てた、見た目好青年そのものなイケメン俳優が、見た目好青年そのもののままで容赦なく金づち振り回すのが、なんだか新鮮でした。凶悪犯罪者の顔付きとかしてないところが、すぐそこにいる人が実は‥感があって、新時代のホラーな表現なのかなと。
あと、木の根っこでカウンターくらわすっていう、牛骨に次ぐ新しい武器が登場したのか?と思ったけど、これはまだ認定ならずですかねぇ。
R君

R君の感想・評価

殺人の現場を目撃してしまった男。
あなたは通報しますか?見て見ぬふりですか?

主人公のチキンっぷり。警察の無能っぷり。突っ込みどころ満載!最後の雨の中での戦闘シーンからの〜には笑ってしまったw普通かな〜
Tom

Tomの感想・評価

おっちゃんの行動にいちいちツッコミたくなりましたが、緊張感の絶えない映画で楽しめました。
呑気人

呑気人の感想・評価

2019/5/14
玉置浩二とコロッケを足して2で割った俳優が主人公。
冒頭から韓国サスペンス映画らしく、スリリングの展開で引き込まれたが、なぜ犯人は多数の人を殺さなければならなかったのかが不明で消化不良。
最後は土石流。

みんな大好きオ課長f^_^;
イ・ソンミン氏主演。
韓国の連続殺人を
取り扱うスリラー。

あんまり評価高くないみたいですが私は十分楽しめました。

出てる助演の方々も好みの俳優さんばかりでしたし皆さん大袈裟じゃなく普通の人に見える演技。

セリフがほとんどなかった犯人役クァク君。13キロ太ってこの役に挑んだだけはあった。不気味な犯人。いつもの爽やかさ微塵もない。彼の顔に二面性があると大抜擢。
監督の目利きも嫌いじゃない。

安定のキム・スンホさんやチン・ギョンさんも安心の配役。2人とも大好き。
曲者も演じられるけど…
みんな癖がない人物像で監督の色合いなんだと思う。

普通の反応。奥が深い(苦笑)

ストーリーでいうと色々ツッコミどころはあるけれど…
多くの方が言っておられたイライラ。私はイライラは無かった。
主人公が陥いるチキンゴコロ。
第1発見した時は普通に通報するつもりだった。
電気が付いた瞬間
見上げた犯人に見つめられた時に
本能が働いた瞬間。
痛いほどの恐怖心。
自分の常識なんて追いつかない程の異常を見た時の正常に働かない心理。これが伝わるか否かで評価が変わってしまうかも…

グロも地味だけどリアルなんで
派手さを求める方は物足りないかもしれないけれど…私は好きな分量と見せ方でした。

さすがオ課長。
普通のおじさんの守りたいもの。
勘が働いているからこその小心。

初めからドキドキするシーンが多くて呑気な妻や自分さえ良ければな人たちからの対比も好きだった。
一緒に警察にいこうと怯えていた彼女とのソンミン氏の掛け合い。
異常を見た人で無ければ解らないあの心理。互いにそれが分かるから…あれを感じて普通には通報出来なかった気持ちが痛いほど伝わる。

評価高くなかったからハードル下げて見始めたので余計に個人的には得した気分(苦笑)派手じゃないけど地味にドキドキ。

クァク君、トンカチの使い方がいい(苦笑)迷いがなく殺人が趣味の人。モデルにしていた実際の人物と同じ様な計画性高い犯人になってましたよ。今後もがんばれf^_^;

オ課長やっぱいいわー。
Matilda

Matildaの感想・評価

主人公にイライラした。
ストーリはおもしろいと思うけど、主人公の行動が、、、。
何でそこでこれやらないんだよ!とかツッコミどころ満載。まぁ都合よく回避してたら映画にならないけども。
前々より、それなりに韓国でもヒットしてたのでみたいなと思ってました。

この役者さんは結構見る有名な方とは思いますがいつも私が見る映画は悪役をされていらっしゃるので今回いい役というのがとても新鮮でした。

うーーーん期待しすぎたせいか、ちょっと期待はずれ結構韓国映画あるあるですがツッコミたくなるような事が多々あり最後もなんとなく予想がつく展開でたもっと期待はずれに終わった感じです。

こういうスリラーの韓国映画の当たりは20本に1本あるか?!ですが当たる映画は本当に面白いので今後に期待したいです!
いや、言えよ!の一言で感想終わり。

特にハラハラ感はないしビックリする場面はあるものの
なんと言うかチープさが出てたね。

本当に普通の作品。
終わり方は悪くなかったかな。