アラン・デュカス 宮廷のレストランに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『アラン・デュカス 宮廷のレストラン』に投稿された感想・評価

木

木の感想・評価

アラン・デュカスの生き方がかっこよすぎた…
日々新しい体験を求め世界各地に足を運び貧民にも手を差し伸べる。妥協をせず夢を追い続ける姿勢にホントに刺激された。自分もこんなふうに生きたいと思えた。
skitties

skittiesの感想・評価

シェフとしての才能だけではなくて、フットワークの軽さや探究心、マネジメント能力にも長けていたからこそ、ここまで世界的に拡大できたのだろうと思った。
日本をたくさん取り上げてくれたのは嬉しい。
ミシュラン星を18獲得したアラン・デュカスのこだわりはやはり凄いね

一度は行ってみたいもんだ
Yukiko

Yukikoの感想・評価

2020年1月19日
『アラン・デュカス 宮廷のレストラン』2017年フランス制作
監督、ジル・ド・メストル。

ヴェルサイユ宮殿にレストランを持つ一一
という夢をかなえようと精力的に動く三つ星レス…

esew

esewの感想・評価

2.5

2019.1/12

ウェルメイドなドキュメンタリーで見てて何のストレスもなく心地いいが、面白くはない笑

情熱大陸をちょっとおファンシーな感じに仕立てただけみたいな。

オステリアフランチェスカー…

食べ物に言葉はないもんなー。誰にでも伝わる。
そして残らない。
そう!!残らないんだよなー
日がたてば同じ味も作れないし
なんてすごいんだ!!笑
食べる側の価値観、体調、感情にも左右される。

大…

ぽち

ぽちの感想・評価

2.5

デュカスの輝かしい功績を見れば常人には無い特殊な才能を持っている事が理解できる。
きっと味覚が優れているだけではなく、それを記憶し分析し再現する能力が神がかっているのだろう。

ただ今作ではそこに焦…

Megmeg

Megmegの感想・評価

贅沢にも、パリのアランデュカスのレストランに行ったのは20年くらい前だったか?
33歳でミシュラン三ツ星を取った彼が、今でも探究心を失ってない。
あー美味しいフランス料理が食べたい!

お名前は知ってたけど、高級フレンチにもパリにも縁遠いので…。ただ、先月、日本橋の彼のショコラのお店に立ち寄り、美しいチョコレートを眺めた(あまりの値段の高さに買わずに眺めただけよ😅)ばかりで、この映…

赤足

赤足の感想・評価

ミシュラン18ッ星の天才シェフ、アラン・デュカス。その成功の秘密と、ヴェルサイユ宮殿内初のレストランオープンまでの道のりに迫る豪華絢爛な美食ドキュメンタリー!

予告で見たときに最初、ヴェルサイユ…

似ている作品