mid90s ミッドナインティーズの作品情報・感想・評価

上映館(28館)

「mid90s ミッドナインティーズ」に投稿された感想・評価

MOON

MOONの感想・評価

胸がギューーってなる。みんな愛らしい。抱えるフラストレーションを解放したいけど出来ない。何かしら問題があって足を鎖で繋がれてるみたいで。飛びたいけど飛べなくて。スティービーが本当に可愛かった。レイは賢くてかっこいい。
nssk

nsskの感想・評価

まっすぐな道路の真ん中をすべるシーンがすき。若い時だって楽しいばかりじゃなくてそれぞれ苦難をかかえて生きているんだ。
フォースグレードが最後の最後かっこよかった。映像を見た反応も見たかった。
SATOTTY

SATOTTYの感想・評価

やっぱ青春映画好きだなー!雰囲気とか音楽とかも諸々好きだー!
スティーヴィーの好奇心旺盛で危なっかしい感じと弟感すごく良いし、その他のみんなも個性的ですごく良い。ガキの頃に関わらずとも、こういう人間関係ってあるよなーと共感できる部分もあって、なんだか懐かしい。
貧富の差とそこに生きる少年たちの力強さとか友情とか成長とか。スティーヴィーの成長が正しいかは分からんけど、きっと強くてクールな男になるんだろうなー。
kayo8739

kayo8739の感想・評価

映画館ではもう見れなさそうかなって諦めてたけど見れてめっちゃ嬉しい\(^o^)/

音楽も画角もファッションも最高!
さすがA24!

親にみつからないように悪いことしたり、先輩のやってることがいちいちかっこよく見えたり、今まで熱く一緒に語ってた友達がチャラく変化して溝が深まったり、、内容は明るくハッピーばっかりじゃないけど青春ど真ん中!!

個人的ベストシーンはスケボーの板もらってそれを乗れる状態にするために加工するとこと、なんかよーわからんジャンケンするとこと、タバコの匂いをトイレの消臭剤で必死にとるとこ!

あのジャンケンやりたい。笑

主役のおちびさんプロのスケートボーダーなんってこともすごいけど、ほんま体当たり演技でめっちゃすごい!
fukumochi

fukumochiの感想・評価

どちらさというと、母親の気持ちに寄り添う年齢になってしまっているのが残念。素敵な部分たくさんあるだろうけど、共感する部分が少なめ。お兄ちゃんの切なさがすごく伝わってきた。
ぱんく

ぱんくの感想・評価

ジョナヒル最高か。
superbadとか21jumpのコメディ作のジョナヒルが好き過ぎたけど、監督・脚本家としての一面、頭の中を垣間見れた気がして勝手に嬉しかった。こんなにも才能豊かな人だったとは。そして90年代は尊い。
the2000

the2000の感想・評価

緩い映画
スケートカルチャーカッコ良い
opy

opyの感想・評価

エンドロール入って涙が溢れてしまった
じょじょに上達するスケートのスピード感と時代の流れの儚さが
0t0m0o328

0t0m0o328の感想・評価

スティーヴィーの成長譚
全編16ミリフィルムでの撮影が懐かしさを感じさせる(90年代後半生まれだけど…)

親兄弟との関係が変わってくる年齢で家に居づらさを感じたり、同じグループの友達ともなんだか上手くいってない感じとか思春期特有の複雑な心情が上手く描かれていた。終わり方が秀逸。

レイがとにかくカッコいいんだけどルーベンも憎めない存在だし、ファック シットとかフォースグレードもあのグループの中でいい味出てたと思う。自分だけがとても不幸に思えてくることって生きてるだけで多々あるよねぇっていう。

好み……………0.5

音楽……………0.3
衣装……………0.3
hana

hanaの感想・評価

観終わって自分の中でモヤモヤが残ってあんまりスッキリする感じじゃなかったんですが、それを含め本当に素晴らしい映画でした…

色んな葛藤に悩む子供たち一人一人にドラマがあって、辛くて、でも皆眩しくて、一生懸命で最高にカッコよかった

各シーンの選曲も必見!

当時の、時代や政治や恋を歌にしたアーティスト勢揃いで耳も楽しかった

Nirvanaを始め、ATCQ、そしてファーサイドと流れて「ジョナ最高〜」と叫びそうになりました

個人的に、靴や服装で子供のセンスというかお金のかけ方(親が買うのか自分が買うのか)というかそういうところが顕著に出ていて細かいところを見るのも面白かった…!