mid90s ミッドナインティーズの作品情報・感想・評価・動画配信

mid90s ミッドナインティーズ2018年製作の映画)

Mid90s

上映日:2020年09月04日

「mid90s ミッドナインティーズ」に投稿された感想・評価

A24制作となれば、本作も例に洩れず個性派作品。
ドラマ性のある青春物語というよりは、青春ドキュメンタリーチックな作風。
国は違えどどこか郷愁に駆られる不思議な作品で、思春期の脆い時期を実直に切り取っていた。
彼らにとってはこの一時が道を逸れていたとしても偽りなんかじゃなく、本物だったように思えた。
nago19

nago19の感想・評価

スケートボードがオリンピック競技になって日本人が初の金メダルを取った日😊

自分の青春とは全然重ならなかったけどこういう世界は日本でもあったんだろう。スケートボードじゃなくても青春時代=不良に憧れるってのは全てではないし危なっかしい。
nao

naoの感想・評価

若さと危険の中間、いけてるのと痛いののスレスレって感じ。
こんな世界知らない!っていう憧れに出逢っちゃった時の衝撃とか、
自分の感受性を守るのに必死で周りを跳ね除ける感じが何とも堪らない

先輩っていう存在好きだな〜〜
水汲んできて、それを飲んで喜ばれるだけでほんっっとうに嬉しいよね、相手には気にも留められてないのに

あと全然どうでもいいけどファックシットの顔が好み。
当時の実際のアメリカは知らないがこんな感じだったんだろうなと思わせるリアリティーが感じられた
退廃的でノーフューチャーで不良だけど若い頃ってそういうのがカッコよくて刺激的で憧れるってのはある
その中でレイみたいな存在がいるかいないかでその後が変わるってのもある
答えまでは出さず一つの道を提示して終わるあのセリフとラストのフォースグレードの撮った映像が正にタイトルどおり90年代半ばにあったとある一つの出来事でそれ以上でもそれ以下でもないって感じでよかった
どの人物を自分に置き換えてもそれぞれの気持ちがわかるなあ
スケーターかっこいいから俺も始めるわ
ミト

ミトの感想・評価

思ってた内容と違った!

嫉妬、羨望、憧れ。
Sho

Shoの感想・評価

面白かった。
ドキュメンタリーのような映画。
不良に憧れたり、行き過ぎだ友達がいたり、嫉妬から不仲、喧嘩に発展したり、セックスして喜んだり、
他愛なくて、くだらないそんな日々が
フィルムを通すと青春と呼びたくなる。
我々が生きてる毎日も振り返れば青春と呼べるのかな。
写真を撮ろう、カメラを回そう。と思った。