オーヴァーロードの作品情報・感想・評価

「オーヴァーロード」に投稿された感想・評価

ShimaSyun

ShimaSyunの感想・評価

ナチ×ゾンビ系にしては良い出来
思ったよりもゾンビ要素は薄い
yossy

yossyの感想・評価

ナチ×ゾンビというB級な設定だけどJJのジャンル映画愛と手堅い作りによって王道スタイルの極上エンタメ作品に‼︎
公開当時話題になってたのに近くでやってなくてやっとレンタルしたんですがこれは劇場で観たかったやつです
冒頭の降下シーンでただのB級ではないことが一目瞭然
伍長とクロエがもう最高‼︎
ゾンビ映画としては要素が少ないけど戦争映画としては十分だしゴア描写も最高な新ジャンルのホラーでした‼︎
がい

がいの感想・評価

段々と予想とは違うテイストになってきて目を細め鑑賞になったりしたけどピルウさんがとっても楽しそうでなにより
同じくGame of Thronesメンバーのグレイワームもちらっと出てきてワタシも楽しめたよ
ナチスドイツの電波塔を破壊せよ!

第二次世界大戦(ノルマンディー上陸作戦)+ゾンビ♪
なんとなく借りたけど、面白かった♪

戦争映画といえば、バッドエンドが多くて、痛々しいやりきれないモヤモヤした気持ちになるものやけど、これは切なくはなったけど観てて嫌な気持ちにはなりませんでした(o'∀')b女子が火炎放射器ぶっ放すとことか、爆破シーンとか迫力あって気分爽快です♡

前半、戦争映画が続くので、ゾンビどこで出てくるんだい?って思ってたら、電波塔の地下でヤバい人体実験やってる施設見つけちゃったノ>_<)ノ ヒィッ
村人や死体使って、怪しげな薬で実験とかキチガイやノ>_<)ノ ヒィッ
ゾンビというより、強化人間って感じ。撃っても串刺しにしても顔半分エグれても生き返るノ>_<)ノ ヒィッ
仲間の1人がゾンビとして生き返ったシーンはちょっと笑ってしもた(笑)

ゾンビ出だしてからがあっという間だったので、そんなにいっぱいゾンビ出てこんし、いろいろ深く掘り下げてないとこも多かったから、アッサリ終わったなぁ〜ってちょっと物足りひん感じもしました。。

でも伍長始め、落下傘部隊のメンバーが勇敢で素敵やった〜伍長と、子ども助けるために打たれた兵士にMVPあげたい☆

B級っぽくないB級映画(笑)
またじっくり観たいから、DVD買おうかな♡
彼らはそこで戦場と言う名の悪夢を見る。

迫力、緊迫感、馬力、爆発。

アクションSF戦争映画がここに爆誕しました。
ドイツとフランスの第二次世界大戦が背景にはあるけど、あくまでもフィクションとして楽しめる映画です。

冒頭の飛行機から地上への着陸作戦の緊迫感ったらもう、最高ですね。
命がいとも容易く奪われていく戦場で大切なものを守り、生き延びる力。

全てを総動員して電波塔を破壊する作戦の一部始終を見せてくれた今作は、展開が早く、次々に小隊を襲ってくる。

色んな要素を詰め込んでますが、しっかり成立しているのがまた面白いところ。

そして、あの時代のナチならここで出てくる人体実験もしてるんじゃ無いかって妙な信憑性を帯びているのがいいですよね。

まぁ有り得ないんだけど、可能性としては有り得そうな設定が絶妙なんです。

ゾンビアクションとして見ても、戦争映画として見ても楽しめるし、ラストのすべてやり切った感は異常なので、爽快感が欲しいあなたにオススメです。
ワヤ

ワヤの感想・評価

戦争×パニックスリラーといった装いの映画でした。
いわゆる「B級映画」ってくくりなんでしょうがCGだったり特殊メイクはかなり迫力があったので、お金はかかってそうです。
ストーリーも、とにかくポンポンとテンポよく進むので飽きずに最後まで観ることができる、上質なジェットコースタームービーでした。
に

にの感想・評価

✔️
「武器人間」みたいなナチの人体実験的プロットをより壮大にしたやつ。ハードル低めで観たから割と楽したけど"何か来る"と誰でも分かるお決まりの演出と戦闘シーンのあまりの少なさに萎えた。人体破壊の描写はサイコー。
数樹

数樹の感想・評価

戦争アクションホラー。
生き残った少数の兵士で、敵対国の電波塔を破壊する任務だったのですが、エグさに笑い怖さ控えめで良かったです。
Yukihisa

Yukihisaの感想・評価

ホラー?では、なかった。単純に面白かった。