片腕マシンボーイ

えちてつ物語〜わたし、故郷に帰ってきました。〜の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

2.1
みのりちゃん公開済みの出演映画でまだ観てないん「アンダードッグ」シリーズとこれだけやったんやが……まぁなかなか手が伸びなくてね
しかし、意を決して観た!まぢ勇気しかねぇ!

東京で芸人の夢破れたヒロインが地元帰ってひょんなことからえちぜん鉄道のアテンダントなんぞ!って話

本作のみのりちゃんはヒロインと同じく新人アテンダント役なんですがね、一見チャラついてそうな女の子やけども実は真面目頑固ちゃんでして、めちゃ年上のくせに本気で仕事する気あるんだか?なヒロインにイライラ、後にみのりちゃんの代表作となる「お嬢ちゃん」なんかに繋がるヒリヒリキャラでしたよ!やったー!
つってもね、みのりちゃんが苛立ちを隠せないんはまぢダメダメなヒロインに対してのみで、普段は明るい良い子ちゃんやし、お客さんのおばあちゃんとかにもめちゃ優しいかんね!もしみのりちゃんが電車のアテンダントさんやったらばよ……マシンボーイは毎日用事無くても電車乗るね!無駄に三往復くらいすんね!ぺろぺろぺろぺろ

ただし!残念ながら本作のヒロインはみのりちゃんではありません、観る勇気なかなかでなかったんはヒロインが横澤夏子やからよね、芸人が演技する映画ってイマイチ好きになれないのん多いからさ……
そうね!まぢ嫌な予感的中よね!まぁそもそもストーリーがテケト〜で酷いっつ〜んもあるけども、ヒロインのキャラが全く好きになれないっつ〜のもあるけども、それすら霞むくらいの横澤夏子の酷い演技!うひゃ〜
だって横澤夏子がバラエティ番組とかでやってるコント演技そのままでヒロイン演じているんよ?たまに若い舞台俳優とかが映画で舞台演技して浮いてることあるけども、まぢコント演技で主演いけるてなんで思ったんや!いや、これは本人よりもキャスティングしたんが悪い思うわぁ……
特にお客様のピンチに社長に直電で対策訴える肝心の感動シーンでの棒演技にはまぢ驚愕したよなぁ

あ、横澤夏子だけやなくて売れる前の3時のヒロインのかなでちゃんもちょっと出ていたぞ!演技どうこう言うほど出番がなかったんは残念やが、マシンボーイは3時のヒロインはYouTubeたまに観ちゃうくらい好きやからば、横澤夏子の物語よりもかなでちゃんのその後のがだいぶ気になったんやが?あの後3時のヒロイン結成して売れるんかな?

さらにその横澤夏子のダメ演技終盤に拍車をかける古臭演出なんや!特に仲悪かったヒロインと兄との心の邂逅的な祭シーンとかもまぢイラッとする糞演出でな、この昭和感はかなりのベテラン監督なんか?思ったらば……これ撮った時の監督56、57歳くらいかぁ、う〜ん…まぁベテランっちゃあベテランやが、まぢ70歳くらいの感じがしたぞぉ

とりあえずジャケに小さく写るアテンダント姿のみのりちゃんにぺろぺろなった人はみのりちゃん出演シーン以外は早送りで観ることをオススメするし、それ以外の人には全くオススメ出来ない凡作でした

あ!あとこれも「ジュラシック・ユニバース」に続いて恐竜が結構出てくるんやが、恐竜が活きていたんは序盤の掴みのみで、恐竜があまり活躍せんかったんもガッカリポイントやなぁ……、みのりちゃんがラプトルちゃんに乗ってぐうたらな横澤夏子を追いかけ回しガブガブする恐竜パニックやったら良かったのになぁ!

もちろんみのりちゃんぺろぺろ加点有りだ!(+0.3)
(みのりちゃんの次の作品って監督が「恐怖人形」の人なんやね!ホラー?楽しみしかねぇ!ぺろぺろぺろぺろ)