HOT SUMMER NIGHTS ホット・サマー・ナイツの作品情報・感想・評価

上映館(3館)

「HOT SUMMER NIGHTS ホット・サマー・ナイツ」に投稿された感想・評価

Mao

Maoの感想・評価

試写会にて。
悪くはないけどなー、色々と荒い。
最近ドラッグやってるシャラメ君しか見てないからもっと違うの見たい
何に焦点を当てたいのかがよくわかんなかった。
あと上映前の対談、2人の息が噛み合って無さすぎて笑った
菜

菜の感想・評価

若気の至りだなあ、、、という感じ。

恋愛映画では全くないし、最後とかも予想はできるエンディングなんだけど、学べたというか、これからのダニエルがどうなるかは人それぞれの解釈なんだろうけど、きっと同じ解釈の人が多い気がするし、その続きであってほしいなと思った

どのシーンを切り取っても本当に映像が綺麗で時間があっという間に過ぎる。私は特にダニエルとマッケイラが野原?で、蛍の話をするんだけど、そのシーンが本当に本当に最高で綺麗だった。昔はずっと光るのが綺麗で蛍をビンに入れて眺めてた、だけど、それはもう辞めた、必ず死んじゃうから。って言うんだけど、それがダニエルに向かっての言葉にも聞こえたし、彼女の元カレたちに対する言葉にも聞こえて、見落とされがちなシーンなのかもしれないけど、私はあの107分でそのシーンが一番好きだったな
あー

あーの感想・評価

映画館
若気の暴走最高でした。歯止めが効かない感じも。90sの憧れが詰まり過ぎてて渋滞しちゃってた。誰かのレビューにティモシーの無駄遣いと書いてあったけどたしかにそう言ったらそうなのかも知れない。

ダイナーでおしゃべりしてるとびきりキュートな女の子と恋が始まらないかなぁ。と思ってたら始まったのが最高でした。あと、映画に最高の音楽は鉄板だけど、あのシーンでのゾンビーズは私の中で最高潮にテンションが上がりました。

日本でホットサマーナイツ旋風だけど、かれこれ欧米ではもうとっくにその熱はひと段落してた。
shimazawa

shimazawaの感想・評価

80,90年代の音楽やカラフルな街並みがテンポの良い演出で表されてポスターから感じ取れるポップな雰囲気が出ていて好みだった。キャラクターも立っていてみんな(とくにストロベリー兄妹)魅力的だったが、ストーリーがいまいち。やさぐれてる少年がちょっと危ない夏をすごす、というのはよくあるような感じだし「父を亡くした」設定はとくに要らなかったんじゃないか。まやも恋も着地点が微妙でカルフーンとストロベリー親子の関係とかマッケイラの葛藤とかの描き方が好きだった分少し残念。
Hikari

Hikariの感想・評価

元々話自体に興味は無くて、大好きな80,90sとティモシーの映像美だと思って観に行ったけど思いの外好きだった。

The Virgin Suicidesみたいだった。
救われない話はずっと好きだけどそれをポップに可愛く描くのは良かったし、Sofia Coppolaを求めて見た時には感じなかった満足感というか、前半の少し馬鹿にしてた感じを覆された感じがあった。

ティモシー!

雰囲気エモくてよかった

ハンターめちゃめちゃいいキャラしてたな

純粋にひと夏の青春だけどめちゃめちゃ過激だったw
りんぱ

りんぱの感想・評価

かなり好きなタイプの映画だった