HOT SUMMER NIGHTS ホット・サマー・ナイツの作品情報・感想・評価

上映館(2館)

「HOT SUMMER NIGHTS ホット・サマー・ナイツ」に投稿された感想・評価

映画タイトル、フライヤーなどのイメージビジュアル。
そういうイメージから自分が想像していたのと合っていたのは冒頭だけかな。

どんどん思いがけない方へ話が進んで行って、とても面白かった。
いやー、楽しかったなぁ。
音楽も映像もよかった。

ドライブインシアター、行ってみたかったな。
haru

haruの感想・評価

うん、おもしろくはない。

ティモシーシャラメの作品だから見ただけ。

でも、パンフレットが昔のビデオみたいな形で、ポストカード付きと、なんかレア感あってステキです。パンフレット買うのはオススメします。

正直、音楽のセレクトがイマイチなんだよな〜
お洒落映画要素詰め込んだ感を感じてしまってしっくりこなかった

2019.10.16 京都シネマ◇043
さら

さらの感想・評価

ハマらなすぎて、なんにも情報入ってこなかった
わぁ

わぁの感想・評価

ギリギリ公開期間に間に合って良かったやつ。
若気の至りが爆発してた。
映画の中の全てが綺麗でカラフルで良かった。80年代?90年代?の音楽も良かった。
車で野外映画行きたい気持ちになった◎
ユ

ユの感想・評価

最後の写真が良かった
菜

菜の感想・評価

若気の至りだなあ、、、という感じ。

恋愛映画では全くないし、最後とかも予想はできるエンディングなんだけど、学べたというか、これからのダニエルがどうなるかは人それぞれの解釈なんだろうけど、きっと同じ解釈の人が多い気がするし、その続きであってほしいなと思った

どのシーンを切り取っても本当に映像が綺麗で時間があっという間に過ぎる。私は特にダニエルとマッケイラが野原?で、蛍の話をするんだけど、そのシーンが本当に本当に最高で綺麗だった。昔はずっと光るのが綺麗で蛍をビンに入れて眺めてた、だけど、それはもう辞めた、必ず死んじゃうから。って言うんだけど、それがダニエルに向かっての言葉にも聞こえたし、彼女の元カレたちに対する言葉にも聞こえて、見落とされがちなシーンなのかもしれないけど、私はあの107分でそのシーンが一番好きだったな
あー

あーの感想・評価