HOT SUMMER NIGHTS ホット・サマー・ナイツの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

「HOT SUMMER NIGHTS ホット・サマー・ナイツ」に投稿された感想・評価

kotobuki

kotobukiの感想・評価

VHSでガチャっと入れて観たいやーん。
yama

yamaの感想・評価

「一夏の…」って感じで疾走感溢れるアメリカの青春サマーストーリー
っと思いきや、若気の至りは怖いよねって。。。

やっぱり80’s~90’sの雰囲気好きだな!ファッション、音楽、その他もう全部がどストライク!カラフルなとこ、現在では少ないレトロな部分、海外ならではのネオンいっぱいな遊園地の感じとか、今の自分からしたら全部が憧れ。。。
それこそドライブインシアターで映画観れたら最高だね🙏
さち

さちの感想・評価

物語としてのインパクトは薄いが(きっと関係性も深掘りもされなかったからだろう)ティミーの美しいショットが満載のMVみたいで、CMBYNよりも前で、でも幼顔が抜けたくらいのちょーど良いティミーで、しかもこの当時からティミーの素晴らしいところを余すことなく捉えていた監督が凄いと思った‼️どんな予知力持ち合わせてるんだ…監督さんよ、ありがとうそしてごちそうさま🙏
パンフのクオリティが素晴らしかったし絶対買う人多いだろうな〜と思ったものです。

そもそもティミーはイケメンだから垢抜けない主人公がマイカ・モンローのような学園のマドンナと…っていうこと自体に無理がある(美男美女でバリバリオーラ凄いけんw)という事がストーリー性を持たない所以なのかな〜。
ono

onoの感想・評価

撮り方が綺麗なだけじゃない堕ちてく様子が好き 期待値下げて見たので意外と面白いかったです cinraの批評が良かった
青春だなぁ
わたる

わたるの感想・評価

ティモシーシャラメの童貞臭さといい、大人になってく一夏の成長過程といい、とにかくアメリカのサマー青春映画、って感じでした。アメリカン・グラフィティみたいな作品やろ、思ってましたが期待を裏切ってくれて良かったです◎
moon

moonの感想・評価

ドライブインシアターがある青春うらやましい。ダサめのティモシーも美しい。
林檎

林檎の感想・評価

「忘れられない夏がくる」の通り、疾走感満載で色んな事が起こりすぎた一夏を、テンポよく見れた感じ。若さというか、この年頃って無敵だと思った。
haru

haruの感想・評価

うん、おもしろくはない。

ティモシーシャラメの作品だから見ただけ。

でも、パンフレットが昔のビデオみたいな形で、ポストカード付きと、なんかレア感あってステキです。パンフレット買うのはオススメします。

正直、音楽のセレクトがイマイチなんだよな〜