filmaholic

記憶にございません!のfilmaholicのネタバレレビュー・内容・結末

記憶にございません!(2019年製作の映画)

三谷幸喜の大好きな部分大爆裂してたー!嬉しい😭😭😭
ラジオの時間とかも好きで最近までのギャラクシーや清洲会議、大空港など色々見てきたけど満席の試写会であれだけの大爆笑、そして笑いが多すぎて次のセリフを逃しちゃうの繰り返しは、満席の映画館で見た有頂天ホテルを思い出し、佐藤浩市のキャディ姿でマジックアワーを思い出した。彼があんなおとなしいパパラッチで終わるわけないよな!笑

中井貴一さんももう何度も三谷組ではやっていて安心感もあるし、ただ記憶に関していうと最近していたドラマ記憶があまりに素晴らしかったので、コメディで
記憶にございません!!!
て強めに言われたらちょっと戸惑う!笑
ドラマの号泣返せーって!笑
ほんとに三谷組で三谷さんが納得するまで振り切るから俺はという姿勢がビンビン感じられたし、ディーンさんや小池栄子さん、石田ゆり子さんなどなど皆さんそうだったなと納得!
斉藤由貴さん、木村佳乃さん、宮澤エマちゃん、濱田龍臣君、同級生社長、迫田さんやSP先頭のあの人などなど、吉田羊さんなど全員絶対おもしろパートがあって!!
草刈正雄さんもやばかったなー!
辞めまーす!笑 大爆笑しちゃった!
田中圭君もかなり良かったー!もちろんかっこいいんやけどはるたんとか何か色々ちょっと混ざりつつちゃんとオリジナルキャラ確立していて、そして最後にはめちゃくちゃいい展開になって拍手したくなったよ!

三谷監督がごごナマで有働アナとジャルジャル後藤さんがいいって話してたのも納得!有働アナは3回目くらいで気づいたかな?顔では気づかず、声でハッ!さっきからおったんかいってなりました笑
後藤さんの父あれは本物やっけな!
他にもほんっっっとにあげられないほどたくさんの主役級がいて、エンドロール見ていると天海祐希さんを逃してることが発覚!笑 エンドロールさえ逃してるかも。
そしてROLLYさん、私は最初から最後までいとうせいこうさんと思っていた!まるごと勘違いは1000本以上見てきて初めて!!!笑 見事!!!

ただこの中心にいた中井貴一さんのコメディアンぷりはお見事!今日本にいるかな、あの世代でここまでのコメディ。
あの見た目で!ほんっっっっとにめちゃくちゃ面白かった。
なんやろ、マジであげればキリがないシーンだらけ。アカデミーとかどうしてもコメディは入らないけど、賞ものにコメディ最優秀賞作ってほしーわ!あるんかな、ギャラクシー賞!ね!!
もはやコメディはハリウッドの所有物じゃないさ!!

からのあの人は夫役も父親役もお見事なので

自分の愛が足りなかった

君1人幸せにできない私が
国民を幸せにできるはずがない

て。泣いちゃったけどまだおもしろいこといっぱいあったから笑いながら泣いた。

テレビでやってる国会中継や政治家のニュースなんかよりも、悲しいことに?よっぽど興味が持てたというか、あー自分の今いる国のトップの話なんやな、秘書はこんな場所でこんな仕事してるんやな、こんな態度とられてるんやな、ここまで考えてるんやなと色々学べた、政治なんて上はもうどうしようもなくて無関心みたいになっちゃってるけど、こんな人いるよね、こんな人だといいなみたいな、リアルと理想と願望とが入り混じったわかりやすい教科書のようでもあった。

公開したらまた見に行こう。
レイトショーで静かに逃したセリフ拾いたいけど、また大爆笑する自信がある笑
9/15.2回目観ましたー!
農民のさくらんぼからの木村佳乃大統領のアメリカンチェリーでつながっていたこと、
最後に総理が何カ国語もで愛してるを言ったことで、やはり記憶は戻っていたと確信できた。
天海祐希は視覚的に確認は不可、遠すぎ!笑