記憶にございません!の作品情報・感想・評価

上映館(354館)

「記憶にございません!」に投稿された感想・評価

Max

Maxの感想・評価

これはコメディです。思いっ切りコメディです。
頭を仮想モードにする必要があります。
「こんなことあるわけないだろ〜」とか言うのはナシでいきましょう。

映画だからこそ創れる空間。
さすがは三谷幸喜。
絶対に周りにバレてはいけない感じがドラマの民王と似ている。

そして中井貴一が上手く演じ分けている所にも賞賛すべきでしょう。
記憶がある時のクズの演技と無くしてからのオドオドとした演技。
顔がまず全然違うw

予告で見たシーンは速攻で終わります笑
そこからは黒田総理がどうなっていくのかを楽しんでください。
うまく丸め込んじゃう所も目をつむっていきましょう。

老若男女楽しめる良いコメディです。

『ダークナイト』と対をなす、悪とは何かを描ける設定/題材だと思っていたので、かなり拍子抜け。

記憶をなくして、いい人になりました。悪い総理大臣に戻れることもできたけどこんな機会はないからね。ちゃんちゃん。

はあまりにも虫が良すぎるというか。記憶が戻ってからの、罪の意識や、贖罪こそが描かれるべきではないかと思った。

この素晴らしい設定や、題材を扱いきれてないのではないか。
まー

まーの感想・評価

リズム良く物語が進んでいく感じがとても良かった。 思わず声に出して笑ってしまうような場面が沢山あって見終わったあとは爽快感ともう一度観たいという気持ちになった。
また中井貴一さんは勿論、小池栄子さんのキャラクターがとてもいい味をだしている。
わかち

わかちの感想・評価

予想の10倍笑った。内容はないし、バラバラだけど、超面白かった。時代錯誤はすごい感じ、マスコミも、総理周辺の人もスマホをみんな使ってなかったのはなぜだ?!?石田ゆり子と、吉田羊顔似てて、一瞬混乱してワロスて感じ。
佐藤浩市と後藤のシーンの撮影生で見たかったどす。

久しぶりの映画館で見る映画は最高に楽しかった。
突飛過ぎるドタバタもなく、リラックスして楽しめた。こちらが緊張すると肩透かしされるし、官房長官もスナイパーも悪党とは思えない。そう、悪い人がいないから後味が良い。
登場人物一人ひとりの言動が面白い。
見終わったら、余計な力が抜けたような心地よさを感じた。
naoko

naokoの感想・評価

中井貴一はやっぱりコミカルなのが良い!
個人的にツボだったのは有働アナだなぁ。
緑玲奈

緑玲奈の感想・評価

「消費税あげて嫌われる」「首相夫人はマスコミに何でも喋る」などあの内閣を想像してしまうナイスな設定。

愛してる

飯尾最高。
あおい

あおいの感想・評価

2.3
三谷監督はやっぱり長回し上手いなぁ
面白かったけど、映画館で観る必要はないかも
ネトフリとかアマプラとかで十分かな
AGO

AGOの感想・評価

9月13日
御徒町TOHOシネマズにて
やはり、三谷さん映画は、
キャスト達が
楽しんで演じられる
作品になってるのではないかと!?
普通に思うぐらい、
ほんわかコメディで笑いました!!