yu

ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語のyuのレビュー・感想・評価

初日に新作を観れるのってやっぱり嬉しい。キャストと監督がとにかく豪華で、画面で観れるだけで幸せだったけどストーリーが濃くて色々考えさせられた

四姉妹楽しく幸せに育ってきて、それぞれ大人になっていく。姉妹であれど価値観は多種多様でみんなそれぞれやりたいこととか自分の人生像を持っている。自立心を抱くジョーにとっては結婚が女性にとっての幸せの全てじゃない。でもそれが受け入れられ難い時代に自分らしく自由に生きていく姿を描いている
幸せだった彼女達の少女時代と今を対比させる構成。今が少し悲しく見えてしまうけど最後はみんな幸せになれると信じて。
ジョーの著作権は渡さないところが力強くてグッときた

泣いてしまうシーンが何度かあって、自分自身も姉妹なので共感できる部分が多いというか次女のジョーに対して感情移入してしまった。結婚するメグに対して一緒に逃げようというシーンでは、姉が結婚するときは同じ気持ちになるんだろうな、とか思ったりもした。四姉妹喧嘩もするけど仲良くてそれぞれ信頼、尊重してて愛があって…それでもう最高です

末っ子エイミーとジョーの喧嘩やエイミーがパリに行くとき、パリから帰宅したときのローラダーンママのジョーを見つめる顔が忘れられない。優しくて温かくて包んでくれるような微笑み…母は偉大

三女のベスは大人しいけど優しくて、本当に天使のようだった

ジョーとローリーのパーティーでのダンスシーンはシアーシャとティモシーありのままを観ているようで良かったなぁ。この役柄のティモシー好きだった
シアーシャの表情とか話し方も好きだと再認識。この二人のコラボは最高

フローレンスピューさん初見だったのですが低い声と目で訴える感じが凄かった