ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語の作品情報・感想・評価・動画配信

ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語2019年製作の映画)

Little Women

上映日:2020年06月12日

「ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語」に投稿された感想・評価

noi

noiの感想・評価

時系列追ってくの難しい、、。
エイミーの前髪が頼り。
映像もキャスティングも素晴らしい👏🏻
若草物語読んだらもっと楽しめるのかな?
mom

momの感想・評価

ストーリー、映像、キャスティング、どれをとっても本当に大好きな映画。ずっとこの世界に浸っていたい。
a

aの感想・評価

チヒロ

チヒロの感想・評価

めちゃくちゃ良い。
小学生の頃からなぜか惹かれてた『若草物語』
本も読んだっけ、懐かしい。
絶対に観たい作品だった!
そして、観てよかったと思えた作品!
いたる

いたるの感想・評価

原題little women
原作未読・他映像作品未視聴
四姉妹とティモシー・シャラメが魅力的に撮られている
原作もそのうち読みたいが気になる点としては
・時制はそのまま?
・四姉妹は南北戦争や黒人に対しては、どういうリアクションなのか
・本作だと黒人が配給のおばちゃんくらいしかいなかったが、いくら東部とはいえ、もう少し登場するのでは
ティモシーがいっっけめん!!
Yukino

Yukinoの感想・評価

夢を追いかけるのでも、結婚でも、幸せは人それぞれって話。

家に女子しかいないあのワチャワチャした感じが好き!喧嘩して意地悪するのもわかる〜!愛が溢れてて素敵だった。

結婚が全てではないけど、1人だと寂しいっていうところのジョーの言葉に共感した。言語化してくれてありがとうってくらい私が思ってることだったわ、、。

エイミーとローリーの結婚はちょっとモヤっとしたんだけど、私だけ?心狭い?

姉妹みんな綺麗なんだけど、エマワトソンの可愛さが別格すぎて、思いっきりクッションぶつけられてたりしてると大丈夫?って思わず心配してしまった(笑)
あつ

あつの感想・評価

若草物語未履修なので他作品と比べてどーこーとかは言えないけれど単純に映画として楽しかった。
過去と現在のシーンを行ったり来たりするし演者は同じだし違いは髪型くらいで「〇〇年前…」みたいなテロップも何もないからやや不親切にも感じるけれど逆にそのテンポの良さがプラスに働いていて退屈させない。

ああ…ずっと過去のシーンだけを観ていたい…ってなりますよね鑑賞中笑
過去と現在の対比でものすごく切ない気持ちになって心がキュッとなります。