ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語の作品情報・感想・評価・動画配信

ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語2019年製作の映画)

Little Women

上映日:2020年06月12日

「ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語」に投稿された感想・評価

吉田

吉田の感想・評価

2020/06/15
hirot

hirotの感想・評価

この手の映画は苦手だと思っていたが…素晴らしかった!
登場人物が生き生きとしてるのはもちろん、脚本構成の妙。一つひとつのエピソードがキャラクターを丁寧に描きながら、今のジョーと家族にリンクさせるという。お見事。
今年は女性主人公の作品が秀作揃い。映画界の大きな転換点なんじゃないですかね。
こよみ

こよみの感想・評価

四姉妹みんな夢を持っていていいな〜と思った。やり取りが好きだな。
ジョーがどうなるか心配だったけど、なんとかいい方向に進んで良かった。
フレデリックが訪ねてきた時に、お手伝いさんが「あらまあいい男ねぇ!」みたいなことを言ったのが少しツボだった。そこからとてもよかった 笑。
また見直したいな。
Motoki

Motokiの感想・評価

実に良い。
ジョーの人間味あふれる感じがかっこいい。
チャリ

チャリの感想・評価

4姉妹の掛け合いが好き。あと最初と最後にある出版社の人とジョーが交渉してるシーンも記憶に残った。ただストーリーは特に衝撃的な事は起こらないからそこまでスコアは伸びず。

ミッドサマーに出てたフローレンスピューが気になった。ファイティングファミリーも見よ。
餅山

餅山の感想・評価

どんな人生をも肯定してくれるような物語になっていて感激。
なんかダサい…と思っていた邦題も、そうだよね、と思えるほどに。
終盤はジョーの表情をみているだけでもう胸がいっぱい!
ふみ

ふみの感想・評価

19世紀に生きた4姉妹の話。

若草物語知らないですが綺麗な映画でした。

時代が時代だからこそ「自分らしく生きる」のが許されないというか、結婚が幸せという価値観が当たり前の世界。そこから抜け出すことも果たして幸せなのかどうかという永遠の疑問。

家族愛を感じられますし久々に姉妹に会いたくなりましたね。

いやぁ、まぢで2020年はいい映画多いなぁ

衣装最高!

美女とイケメンだらけで最高!

編集が凄く好き!

過去を暖色系 現在を寒色系 と分かりやすくしてますが、ベスのシーンとか、
過去と現在の対比が凄く上手くて、物凄くいいシーンだった。

最初はジョーがイカれ女かと思いきや

結婚が女の幸せとか言われると凄く腹が立つ!けど寂しいの!

からの

最後はもぅ大爆笑でした!

自分で選択して、堂々とした物語を
皆も世の中に残すのだ!

いやぁまぢでいい映画やった!
rumiko

rumikoの感想・評価

自分を見ているようでとても苦しかった〜。

繊細な心に触れて好きなことをして、美しいと思う事柄に真摯に向き合って生活しよう。と改めて自分に喝を入れることができた作品でした。