ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語の作品情報・感想・評価・動画配信

ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語2019年製作の映画)

Little Women

上映日:2020年06月12日

「ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語」に投稿された感想・評価

SayaOmura

SayaOmuraの感想・評価

ラストが今までにない感じで痛快!
とにかく衣装が素敵すぎる〜!
四姉妹っていいよね。

子供の頃にアニメや映画で何度も見た物語だけど、今回、全く新しい物語として、大人になったわたしに、強い共感と感動をもたらしてくれました。グレタさん天才。
原作に触れたことないけどティモシー目当てで観たところめっちゃ刺さりました

まず少女時代の姉妹4人が賑やかでとっっても尊い!私も腕組んで歩きたい!
洋服も髪型も雰囲気もみんな可愛いくてみててニッコリ

いつまでもみんな一緒で楽しい時間を過ごしたいけど大人になると離れ離れになったり自分の気持ち、進む道が分からなくなって焦ったり辛い別れに向き合わなくてはならない時が来る…
女性はこうあるべき!女性の幸せは結婚だ!って…今の時代でもこんな風潮を感じるけど自分に正直に生きたいと思えた

笑い合い、時にはぶつかりながらも支えながら生きていく姉妹と周りの人たちが瑞々しく眩しくみえた

本来の目当てだったティモシー…本当どこを切り取ってもお美しい…
最初のおどけたダンスと、すがるような告白をするシーンは最高過ぎて繰り返しみました。愛
姉妹が主役級の女優たちばかりで豪華なのもすごい…
yubrick

yubrickの感想・評価

キャストがよき

37/73
shinsaku

shinsakuの感想・評価

いい人生だったと思えるように夢を追い続けたいね。
やっっっっっと観た!
最高!の一言!家族愛姉妹愛!

後半のジョーのセリフ、、涙が出た😭
mina

minaの感想・評価

記録用📄
muthuuu

muthuuuの感想・評価

最後スッキリした〜
平和な田舎町で楽しくも慎ましく暮らす四姉妹。少女時代をそのままに暮らしてきたけれど、それぞれにそんな時代の終わりが訪れる。

世間は南北戦争で疲弊しているけれど、他人に対する親切さを教えられて育った彼女たちは明るく、周りの人たちを優しくさせます。
原作を脚色しているとはいえ、改めて見るとかなり波乱万丈な人生の4姉妹だなと思いますね。
4人それぞれの「絆」がしっかり描かれていて、最後には心地良い気分にさせてくれました。

小説を燃やされてしまったら、私なら例え家族でも、縁を切ってしまうかもしれないな。それだけ深い絆で結ばれていた姉妹だったのでしょう、きっと。
なつ

なつの感想・評価

南北戦争時代、四姉妹の成長を次女のジョー視点からみたストーリー

次女のジョーからみた本作は、作家という夢を実現するため悩み苦しむ姿が現代の私たちとも共感できるストーリーだ
女性として、自分として、どうするか。
結婚は?仕事は?
誰でも一度は悩むことであり、家族や友人に強要されても自分らしく生きていけるか…とジョーのように問いかけられているかのようだった

誰も将来がどうなるのか分からないし、正解も分からないので葛藤するし、幸せは人それぞれだって思う。だけど、喧嘩したり喜びあえる姉妹って最高だなって思えたし、家族、兄弟、姉妹を大切にしようって思える映画!!