ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語の作品情報・感想・評価

上映館(341館)

ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語2019年製作の映画)

Little Women

上映日:2020年06月12日

「ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語」に投稿された感想・評価

Minami

Minamiの感想・評価

久しぶりにいい映画に出会った
YouTubeで話してるんで、良かったら見てみて下さい!Filmarksのプロフィールから飛べます!

最高のリメイクでした、今回以外にも何作か映画化作品があるそうなので、それらも注目したい!
幸せ=結婚だけじゃない→わかる

けど結婚とキャリア選べる立場の女が結婚をしない選択をすることと、
結婚出来ない女が結婚できてないままいるのとはまた別
私は後者なのでなかなか共感できる部分は少なかった
おもち

おもちの感想・評価

まるで絵画を観ているかのような映像の美しさ
ぬる

ぬるの感想・評価

なにこれめっちゃ好きだった…
感想はまた今度
どのシーンを切り取っても絵になる映像の美しさ 衣装の素晴らしさ お洒落
結婚だけが幸せじゃない でも、幸せってなんだろう。姉妹それぞれの幸せの探し方と喧嘩しながらも最強に仲のいい家族
テディ(?)と出会ってすぐの建物の外でこっそり楽しそうに踊るシールが忘れられない
KMD

KMDの感想・評価

現代盤にアップデートされた脚本が素晴らしい、グレタって本当凄い手腕。フェミニズムから離れた作品も観たい。そしてそして、フローレンス・ピューの存在感は相変わらず強烈。
BlauGrana

BlauGranaの感想・評価

疾走感のある若草物語。
冒頭の走るシーンで心掴まれた。
(『フランシス・ハ』を思い起こした)

『レディ・バード』観返そ。
Yuki

Yukiの感想・評価

人間として生きてくの難しい。けど、色んな感情に溢れて表現できる人間に生まれて良かったなってそういつも思ってたいと思った。
人に影響されたり、流されたりすることも大事で、ここぞと言う時は意志を貫くことも大事であり。
たとえそれが後から後悔したとしても、その時はそう思って言動に繋がってしまったのだから受け入れないといけないのだと。
きっと自分の性格は理解できているようで永遠に理解できないものなのかなーっと。
とにかく4姉妹それぞれの人生が考え深くて後から色々考える映画だった。