ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語の作品情報・感想・評価・動画配信

ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語2019年製作の映画)

Little Women

上映日:2020年06月12日

「ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語」に投稿された感想・評価

Haru

Haruの感想・評価

ジョーさんの「女の幸せが結婚だけなんておかしい!そんなの間違ってる!でも…どうしようもなく孤独なの…」てセリフ、未婚アラフォーの心を容赦なくえぐってくるわー
yuki

yukiの感想・評価

全てが美しかった...!
屋根裏でジョーとお母さんが話してた内容がとても印象的。
本も読みたくなったし過去作品も観たくなった。そしてこの作品もまた観たい。
Fukkkie

Fukkkieの感想・評価

4姉妹のやりとりが見ていてとても愛おしい。

それ以上にシアーシャ・ローナンとティモシー・シャラメのやりとりはもっともっと愛おしい。
ダンスを庭で踊るシーン、海のやりとり、
本当にアドリブなんじゃないかってくらい自然で、ふたりが惹かれ合う状況を上手く表現されている。

コロナの影響で久しぶりの映画館での鑑賞だったがそれだけでワクワクしたし、ただただこの映画に没入できた。
良作で映画館に戻れたことに感謝。
のび太

のび太の感想・評価

やっと観ることができた…!
シアーシャにティモシーにメリルにエマ。本当に豪華。
衣装でアカデミー賞獲ってるだけある映像美。
tnsnkn

tnsnknの感想・評価

フローレンスピューがずっと不思議な演技してて目が離せなかった。女性の生きづらさだけでなく生活力のない男性のみじめさにもさりげなくスポットを当ててくれていてグレタガーウィグさんありがとう、、という気持ちになった。
ティモシーシャラメかっこよすぎるるるるる😭ティモシーシャラメにWould you like to dance with me?って言われたい人生やった
pohmiel

pohmielの感想・評価

小さい頃に絵本で読んだ若草物語。
なのに、全然記憶から消え去っていた。

わたしにも、少女時代があった。
あの頃の記憶が今は自分自身でも眩しく感じ、宝物だと思う。

女性自立する選択がない、難しい時代。

才能と知性と魅力あふれる姉妹。

今ある女性の幸せは、沢山の女性たちの強い魂が、勝ち取ってきてあるんだと改めて思いました。

家族の大切さ、強さ、愛。
若草物語をまた読み返そう。
ちかこ

ちかこの感想・評価

よかった〜とても良かった!すごく楽しみにしていて個人的に期待値も相当だったのに、全然裏切られなかった!泣きすぎて画面がずっとぼやけてたので、2回目もすぐ観た。
ラストにかけて、現実なのか物語の世界なのか、曖昧になっていく感じとてもずるい。ほんとのジョーはどうしたんだろうな〜
(追記: 原作者も映画の通り、結婚させない結末を望んでいたと知って、ため息。グレタはそんな彼女の思いも、ちゃんと映像に残そうとしてくれたんだなあ。セリフも原作に忠実だなんて、彼女も相当なファンだねえ‥‥そもそも1800年代にこの話を書いたオルコットなんて素晴らしいひと‥‥)

強い魂、曲げられない魂。自分の気持ちを変えることはできないのよ。
ますますグレタのファンになってしまった!
それにしてもティモシーシャラメの美しさよ〜