ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語の作品情報・感想・評価

上映館(5館)

ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語2019年製作の映画)

Little Women

上映日:2020年06月12日

「ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語」に投稿された感想・評価

監督、キャスト共にこんなに好きが詰まってるのずるい。
日々が流れていく中に温かさも厳しさもきらめきもあって、支え合って生きていく姿が胸を打つ。
衣装も風景も美しいし、その中を四姉妹が字幕で追い切れないくらい溌剌と喋りまくってて本当にかわいい。

そして男女問わず生きる道を自分の意志で選べる未来を願ってならない。
あちゃ

あちゃの感想・評価

1.1
途中、現在と過去がどっちかわからなくなりそうになった(笑)
ジョーの気持ちに共感するシーンあったなぁ。。。
面白い作りの作品だった。コロコロ頭をついて行かせるのは大変だが。
服装が可愛かった。ジョーが孤独を嘆くシーンが沁みた。誰しもこういう感情経験するよねぇ。
最後の製本のシーン、音と映像がよかった!2人は結婚はしなかったんだろうけど、気持ちよく終わったー!素晴らしいラスト!
若草物語は知らなかったけど楽しめました。
生と死、仕事、恋愛...人生のすべてが詰まっている作品。
走馬灯のように流れゆく映像を、自分の人生と重ね合わせながら観ていたら自然と涙が出てきました。
ギリギリ滑り込み鑑賞でしたが、もう3回くらい劇場で観たい。色とりどりのドレスやピアノ、一つひとつが眩しくて、儚くて、美しかった。大切な人と観てほしいです。個人的には、今年劇場で観た中で一番の名作。
Sumire

Sumireの感想・評価

愛に溢れてて死にたくなった
やめ

やめの感想・評価

恋愛ってやっぱりタイミングなんだなって思う。ある程度の想像は出来てたけど、なるほどね。そう来たかって感じの終わり方だった。
kaede

kaedeの感想・評価

お母さん
原作を知らないのもあって、行ったり来たりする時間軸に追いつくのが大変だった
最終的に自分で選んだ人生に自信を持って歩めればオールオッケーだなって思ったけど、それが1番難しいってこともよくわかった
ほ

ほの感想・評価

ティモシー好きになった
ゆゆ

ゆゆの感想・評価

4姉妹がはしゃいでるのがかわいすぎた!