ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語に投稿された感想・評価 - 1004ページ目

『ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語』に投稿された感想・評価

崎

崎の感想・評価

4.3

めちゃくちゃ雑なまとめ方してます、、、

マーチ家、四姉妹の話。
冒頭はそれぞれの感性を活かしたキャラクターの把握をしていたが、ジョーの原稿を燃やしたシーンからエイミーが嫌いになった。

ストーリ…

N

Nの感想・評価

想像してた感じとは少し違った。女性の幸せは結婚と考えるのが常識であった時代でも、自由を追い求めて成功したヒロインを描いた物語なのかなって思ってたけど、いやそうではあるけど、なんかもっと現実的で、もっ…

初めて若草物語のストーリー知ったけどこういう感じなんだね。
過去と現在での背景の色がその時のジョーの心模様を表しててわかりやすい。
いやでもジョーとローリーの関係は脳がやられるわ笑

原作に触れたことないけどティモシー目当てで観たところめっちゃ刺さりました

まず少女時代の姉妹4人が賑やかでとっっても尊い!私も腕組んで歩きたい!
洋服も髪型も雰囲気もみんな可愛いくてみててニッコリ…

norika

norikaの感想・評価

やっっっっっと観た!
最高!の一言!家族愛姉妹愛!

後半のジョーのセリフ、、涙が出た😭

平和な田舎町で楽しくも慎ましく暮らす四姉妹。少女時代をそのままに暮らしてきたけれど、それぞれにそんな時代の終わりが訪れる。
世間は南北戦争で疲弊しているけれど、父親から他人に対する親切さを失わないよ…

原作を脚色しているとはいえ、改めて見るとかなり波乱万丈な人生の4姉妹だなと思いますね。
4人それぞれの「絆」がしっかり描かれていて、最後には心地良い気分にさせてくれました。

小説を燃やされてしまっ…

なつ

なつの感想・評価

南北戦争時代、四姉妹の成長を次女のジョー視点からみたストーリー

次女のジョーからみた本作は、作家という夢を実現するため悩み苦しむ姿が現代の私たちとも共感できるストーリーだ
女性として、自分として、…

不思議なのが4姉妹それぞれに感情移入してること。それぞれ弱くて、繊細で、不器用で、愛されたくて、でも強く、自分で選択をして自分の足で立っている

最後の32分、ジョーのセリフ
kyonkyon

kyonkyonの感想・評価

正直アメリカでの評判の良さからハードルを上げすぎたというのが感想。
物語として凄く好きな方なのだが、展開が少なすぎて映画としては物足りなくも感じてしまう。小説で読みたいな、と思ってしまった。