ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

上映館(341館)

ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語2019年製作の映画)

Little Women

上映日:2020年06月12日

「ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語」に投稿された感想・評価

Hime

Himeの感想・評価

ジョーの自分の意思を強く持った生き方にすごく憧れる!
作中の人物や、衣装がとても綺麗でした💖
エルゑ

エルゑの感想・評価

洋服や調度品のひとつひとつがとても素敵で、映像も絵画のような美しさだった。叔母さんと馬車に乗っていたエイミーがローリーと久しぶりに会う場面はジョルジュ・スーラの「グランド・ジャット島の日曜日の午後」を映像化したのかなと思ってしまった。
 4人姉妹が過ごした日々がホントに綺麗な映像で、でもそれがベスが病に倒れてからどんどん陰りを帯びていくのが辛かった。
 最後にジョーが選んだ選択は今の沢山の女性にとっても共感できるものなのでは?
まあ自分だったらプロポーズされたらさっさとローリーと結婚しますがね、、、
トマト

トマトの感想・評価

若草物語初めて観た!

きつい事も苦しいことも自分の決めた軸がブレなければやり通せる、やり通すためには軸を決めることが大事ってことを昨日言われたんだけどほんとにそうだよねぇ

愛されたいからは愛じゃない。
その通り!
テディは苦しかっただろうなぁ

俺もいつか出会えますように

あとティモシーシャラメ同い年じゃん!笑
イケメンすぎやんか毎回。
歩く姿がかっこいいとか。
k

kの感想・評価

女性とは何か、女性の幸せとは何か、どうすれば手に入れられるのか、探し回るのが人生だって言われてるみたいだった。
ティモシーシャラメがローリーにハマってて、かっこよかったな〜
ひら

ひらの感想・評価

明らかに女性目線の映画。夫婦でみにきたのに旦那さん熟睡してましたね。

みおわった後、前向きになれる良い映画でした
Nanaa

Nanaaの感想・評価

素敵な服とか小物、風景、音楽まるまる込みで癒された。あと安定のティモシーシャラメの美しさ。あんな美少年がご近所さんなだけで前世かなり徳積んでる。。
毒苺

毒苺の感想・評価

年齢的に結婚のことを言われたり、考えたりする時期なので
正直めちゃくちゃ堪えました。

女だからって…と苦悩するジョーの姿は、現代を生きる私達でも気持ちがよくわかってしまう。
昔の時代作品なのに、ここ数年はフェミニズムやら世間で大きく取り上げられるようになったからこそ、すごく時代に合った作品だった。

この映画はある意味キャスト目当てだったのだけど、
今いちばん注目してる女優のフローレンスピュー。
ミッドサマーとは全く違った演技!
あの低めなハスキーボイスが好きなのだけど、あの声でも少女らしさ爆発な演技力にびっくり。

しかしティモシーシャラメの顔面の耽美度がすごい。
今までそんなに好みのタイプでもないと思ってたけれど、この時代の衣装が似合ってて美しかった。
Nao

Naoの感想・評価

久しぶり映画館映画だった!!!やっぱ映画は映画館でみるのが好きだ!
こんな状況の中だけどみに行って良かったって思えた!
UG

UGの感想・評価

過去編の瑞々しさと現在のシーンの美しさ、特に浜辺のシーンの対比が素晴らしかった
切ないシーンもありながらそれぞれの選択を肯定する物語
りら

りらの感想・評価

4.7
若草物語は小学生の頃からの愛読書で大好き!過去の映画化も一杯観てきたけど、今回のはジョーの想い出として時間が錯誤しながらの形式は初めて観た気がする。
19世紀の昔からやっぱりジョーのように女の生き方について世の中に疑問を持ち自分の意志をはっきり持って生きようとしてる女性もいて、人間昔も今も変わりはないって思う。どんなに科学や文明が発達しても人間の中味は昔ま今もあまり変わらないのじゃないかと。
ただ医学の進歩で今だったらベスは元気に回復できたに違いないと思うよ。
生き方についての素晴らしい言葉が散らばってる映画でした。