ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語に投稿された感想・評価 - 882ページ目

『ストーリー・オブ・マイライフ/わたしの若草物語』に投稿された感想・評価

小学生の頃、祖父に本を買ってもらって何度も読んだ大好きな若草物語。
(続編は読まなかったけど世界名作劇場のジョー先生のアニメは見た。)
ずっと次女のジョーが好きだったけど、それはきっと私が二人姉妹の…

エマ・ワトソンはじめ4姉妹と母親がとても魅力的。
この時代に女性が自立して生きてゆくのは本当に大変だったと思う。

回想から現在を行き来する時間軸の使い方で引き込んでくるつくりがおしゃれだし、衣装の細部に渡るところも素晴らしいが、主題の誇りの在り方とたたかう少女時代の全てが何よりも尊い。

ティモシーシャラメはこ…

知佳

知佳の感想・評価

やっと見れた、めちゃ好き…!

お姉さんたちに憧れながら読んでたのを思い出した。
酉

酉の感想・評価

4.6

場面が単に交互になるのではなくイメージからイメージへ連なり、また過去からさらに過去にも戻るのに割ときちんとどの時期の話なのかが直感的に分かる構成力が凄いしもちろん映像の対比も良いしラストのちょっとし…

みんなが幸せを手にしていく中、
ジョーだけが少女時代から抜け出させて入れなく、真の幸せを見つけれないでいて
いたが女兄弟、家族の後押しもありジョーは真の幸せを手に入れる。
このシーンも家族の為、姉妹…

面白かった!
150年前に書かれた小説なのに、まったく古めかしいことがなく、むしろこの現代を生きる女性たちに必要な物語だと思えた。そしてお話もさることながら、四姉妹の美しい衣装もウットリですよ…。

Reireiko

Reireikoの感想・評価

残酷さまでもが美しい、人間を、人生を丁寧に描いた物語。恐らく十分な救いはなかった現実をフィクションで包み込みつつ、そのことを示唆してくれるラストも好印象。時代は違えど女として生きる苦しさと素晴らしさ…

kkk555

kkk555の感想・評価

4姉妹、それぞれの人生を描いている。
一人一人の価値観が異なり、生き方が変わる。
なにが良い悪いではなく、それぞれの人生でいいのではないかと思える。
ジョーに焦点が当てられていたが、切なかった。

ryoryosan

ryoryosanの感想・評価

4.1

ウィノナ・ライダー(ジョー)やキルスティン・ダンスト(エイミー)の若草物語以来の馴染みのストーリー。

愛に溢れていてとても良かった。
フローレンス・ビューのエイミー、はまってた。

シャラメくん、…