普通じゃないのSankawa7のレビュー・感想・評価

普通じゃない(1997年製作の映画)
Disney+にまだあったキャメロン・ディアス❣️

ダニーボイル監督作品で、ストレートなロマコメではないので関連レコメンされず、キャメロン・ディアスマラソンの時に見逃してた。

ユアン・マクレガーとキャメロン・ディアスのキャラ的にアンバランスな組み合わせが不思議なケミストリーを醸し出してて、評価低めだけど私は好きなやつだな。

パルプ誌型クライムアクション、ロマコメ、天使のミッションファンタジー、キャメロン・ディアスのコスプレ、オマケにエンドクレジット人形アニメと様々なジャンルのフュージョンで、所々既視感ある映画のオマージュが入ってると思った。

全般テンポも悪く、なかなか先行き読めないが、都度予想を裏切る方向に敢えて転換して観客を裏切り最後にオチ持ってくるようなスクリプトだと思った。

山小屋の男とか、歯医者役のスタンリー・トゥッチとか、ヤバそうなやつが出てきては、あれ⁉️みたいなすかし方が面白かった。

究極は天使役のホリー・ハンター、ちょうどカルト的名作クラッシュでの怪演が話題を呼んだ頃で、その勢いのままコメディでも怪演、芸の幅の広さを見せてくれてた。

見どころはユアン・マクレガーとキャメロン・ディアスのカラオケデュエット、Beyond the Sea、ユアン上手いけどキャメロン・ディアスすこし音程ハズレてない😅‪‪⁉️そこも含めてよかったけど。
その後のダンスシーンは強烈、ユアンの黒スーツ姿がカッコ良かった❗️

ラストはちょっと強引シャンシャンだけどまぁええか。

スコットランド🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿、ユアンが民族衣装のスカート穿いてた❣️