おとぎ話を忘れたくての作品情報・感想・評価

「おとぎ話を忘れたくて」に投稿された感想・評価

自己肯定感が高まる映画
みんな自分自身を愛し、愛される人と幸せになって
haruhi

haruhiの感想・評価

ドレッドヘアの人見たら髪の毛大変やねんなあて
いずみ

いずみの感想・評価

ありのままを愛してくれる人がほしい
みぽち

みぽちの感想・評価

パッケージ?のデザインにすごく惹かれて鑑賞。劇中にもちょこちょこ出てくるイラストがお洒落で素敵だった。ファッションも街並みも可愛い!
母親が若干毒親?的なかんじで主人公可哀想だったけど、最後は自分を見つけられてよかった〜! この主演の女優さん、頭の形めっちゃ綺麗ですごく美人😍👏👏
ramu

ramuの感想・評価

何にも考えずに観れて、尚且つ元気になれる作品!

振り切るまでがそう簡単にいかないけれど、コンプレックスって向き合い方次第で人生をより豊かものにしてくれる。
髪型の変化が主人公の心境を表していて面白かったー!
Yuki

Yukiの感想・評価

すごい好き。癖っ毛が酷くて毎日髪をストレートにしてからじゃなきゃ寝れない自分自身に重ね合わせて見ていました。
ナチュラルな髪の毛を愛すのはかなり難しい…
終盤に出てくる「あの時ママがこう言ってたら私の人生どうなってたのかな」って言うあのシーンは胸がきゅう…となりました。
riemochi

riemochiの感想・評価

自分を取り戻すヒューマンドラマ。これ、分かる!って女性は多いのではと思う。男のためでも親のためでもなく、自分のために生きること。親の言葉は、子どもにとって、呪いにもなるから、怖いと思った。幸せは自分で決めていい。そう思う。
miyu

miyuの感想・評価

あ"〜イイもん見た

髪で"完璧"を保っていたはずなのに、目まぐるしく変わるヘアスタイルは彼女の心境を表していたり、坊主にする場面はこれまでのモノを吹っ切るようにした感情が伝わってくる
髪だけで主人公の感情を伝えてくる
この作品は髪を主にして、"完璧"を置いて"自分らしくあろう"と伝える作品だと思う。
"自分らしく"って言葉に違和感を前々から思っていたけれど、今自分は"自分らしく"はいれてないように思えた時、もうこの作品に影響されていた。
ヘアスタイルにしろ、ファッションにしろ、伝えたい事、やりたい事をちゃんと考える機会になった。

プールのシーンは最高だ。

Netflixが制作した作品は初めて見たのがこの作品だった事を嬉しく思う。
他の作品も見てみようと思った。