片腕マシンボーイ

映画 賭ケグルイの片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

映画 賭ケグルイ(2019年製作の映画)
英勉のクセに…かわいこちゃん使って糞映画ばかり撮るスカトロ監督のクセに…
普通に面白くてキュンキュンだけじゃなくてワクワクドキドキしちまったじゃねぇかよ!コンチクソウ!
ってことで今年の2本目はマシンボーイ映画賞2019で5位、さらにマシンボーイがよろしくお願いしたい女優2019にて1位になった葵ちゃんをはじめ、美波ちゃん、まいんちゃん、ポッピーちゃん等、数々の女優をランクインさせた可愛い映画の傑作「映画 賭ケグルイ」を、もちろん最後にはマシンボーイがよろしくお願いしたい女優2020の発表もあるぞ!ぺろぺろ

次のギャンブルは「生徒代表指名総選挙」ですって…おもしろそぅ、滾ってしまいますわぁ♡さぁ賭ケグルイましょお!って話

くぅ…悔しくて仕方ないわぁ!何度観てもキュンしか無い!英勉のクセに!英勉のクセに!まぁ…英勉特有のすべり芸は随所に見られましたがね…

まぁ内容にはあんまり触れないよ、ネタバレなっちゃうからな!ぜひみんなにもワクワクしながら観て欲しいからな!
だからマシンボーイのレビューは同じく美波ちゃん主演の傑作映画「咲 -saki-」以来のキャラクターぺろぺろランキングだ!
「咲 -saki-」ではトップやった咲ちゃんこと浜辺美波ちゃん演じる蛇喰夢子と、10位だった加治木先輩こと岡本夏美ちゃん演じる西洞院百合子さんは果たして「賭ケグルイ」ではランクインできるのか?まさにこのレビューは「生徒代表マシンボーイのご指名総選挙」なのであります!
「咲 -saki-」との違いは男の子キャラクターもいっぱいいることよな!果たして男子達はかわいこちゃん大好きマシンボーイの前で数々のかわいこちゃん達相手にどこまで善戦できんのか?
ランキング全部当てた人は挙手してくれよな!マシンボーイから素敵な俳句プレゼントするわ

10位!犬八十夢(伊藤万理華)
映画からの登場の新キャラでな、生徒会に反旗を翻す愚連隊のリーダーなんすわ!
賭け事反対〜!言うて賭場を破壊しまくるんですがな、暴れん坊な反面病弱でもあって、昂り過ぎるとケホンケホンなっちゃう姿が可愛らしかったですよなぁ!彼女が危機に陥るシーンでは手に汗握ったよな!じゃんけん弱すぎるんにはキュンしたし
伊藤万理華ちゃんは乃木坂ん時は別に好きじゃなかったし、主演したホラー映画の「アイズ」も退屈やったんやけども、MOOSIC lab2018のオープニングムービーが可愛かったから気になってたんよ、「映画 賭ケグルイ」で出会えて良かった!ぺろぺろ

9位!桃喰綺羅莉(エライザ様)
早くも生徒会長が登場してしまったぞ!大好きなエライザ様なのに9位とか早すぎんじゃねぇの?まぁな、そんなに活躍するキャラクターでもないから仕方ないよな、なんせ(特別出演)枠やし
でもな綺羅莉会長役のエライザ様はな銀髪に紫の口紅の効果か?いっそうブチハイエナ感が強くてな!ブチハイエナを愛して止まないマシンボーイ的にはめちゃキュンしたわぁ!実写版「ライオンキング」のブチハイエナ役はエライザ様にしたら良いのに!良いのにっ!はぁ、富士サファリパークでブチハイエナ見てぇよぉ!ほんとにほんとにほんとにほんとにハイエナだ〜🎶ぺろぺろ

8位!鈴井涼太(高杉真宙)
ぎゃん!エライザ様に続いて早くも真宙くんまで…、くぅ!「生徒代表マシンボーイのご指名総選挙」荒れに荒れているのであります!それだけ魅力的なキャラクターが多いから仕方ないんよ…スンスン
ドラマ版ではもっぱらリアクション要因だった真宙くんが映画版では遂にギャンブルをする事に!果たして真宙くんの実力は…
まぁな、結局は夢子ちゃんに翻弄されて顔芸祭なんやけどな、なんやかんや、夢子ちゃんや芽亜里ちゃんに弄ばれる真宙くんには羨望しかないよなぁ!くぅ…マシンボーイも夢子ちゃんに「めっ!」って叱られたいし、ポッピーちゃんに邪険に扱われてぇし、芽亜里ちゃんのポチになりてぇぞぉ、ぺろぺろ

7位!生志摩妄(セラ)
もうな大好きだったセラちゃん(ジュウオウシャーク)が売れてきている!ってだけで最高なんやが…演じているキャラクターがキチガイの変態ちゃんでキュンしかないよなぁ!ぺろぺろ
シーズン1では大活躍も、シーズン2ではほぼ出番なかったからな、スンスンしてたら映画ではギャンブルシーンは無いものの、美化委員長として暴れ回るからキュンしかなかったぞぉ!あれでアクションシーンはジュウオウシャークに変身してくれたら最高やったんだが…局が違う!残念!
はぁ、マシンボーイってば妄ちゃんの引っこ抜かれた左眼球を舌先でコロコロ転がしたくてムラムラすんのよ、ぺろぺろ

6位!五十嵐清華(中村ゆりか)
この子な!書記子ちゃんな!観る前は全くノーマークやったんやけども、シーズン1で肉まんくんをスタンガンでチンして以来どんどん惹かれてきてるんよ!ぺろぺろ
普段は働き者の頑張り屋さんで割とクールなんやけども、生徒会長にはめちゃぺろぺろなったり、生徒会長に怒られるとシュンなったり、生徒会長に害をなす事にはすぐ舌打ちすっし、「チッ!」、もう生徒会長好きすぎるちゃんな書記子ちゃんがマシンボーイは好きすぎるくんでしてな!本作のディーラーっぷりもカッコ良かったよなぁ!

ふぅ、ようやく前半戦終了やで…レビュー書くん疲れたわ
ちなみに「賭ケグルイ」に大興奮なマシンボーイはギャンブルとは無縁でしてね、競馬もパチンコも宝くじでさえやった事ないんやけど、昔たまたま知り合った女子にパチスロ連れていかれましてな、ビギナーズラックか?2時間くらいで2人で3万近く買ったんですがな、ハマるどころか、たまたま勝てて良かったわ、言うてその金は瞬く間に飲み代に消え、それ以来1度もやった事ないんですよなぁ
だってあれおもんなかったし、2時間あったら映画1本観れるやん、なぁ?
んじゃランキング続きな!

5位!皇伊月(ポッピーピポパポ)
わ〜い!ポッピーちゃん!ポッピーちゃん!ぺろぺろ
まぁな!ポッピーちゃん大好き加点はもちろんあるけどやな、皇さんのキャラクターもめちゃ可愛いくてマシンボーイ大好きや!だって一見可愛らしい今時女子なんに、可愛い生爪剥ぐんが大好きとか…めちゃ女子力高くてキュンなキャラやん!金に物言わせて勝ちまくる姿も潔くてぺろぺろしたよなぁ!
特にシーズン2の豆生田楓戦の皇さんはな、自分の生爪剥いだシーンには、皇さんの綺麗な爪がメリメリ剥がれたん見て、ギャー!やめろ!やめろ!かわゆくて綺麗な指が傷ついてしまうで!スンスン…スンスン…なったんですがね、その後の豆生田に吐きかける台詞にキュンが止まらんくてな!マシンボーイは皇さん、ぺろぺろぺろぺろ!なりましたわぁ!
映画でのあの悪手は、ギャンブル無縁なマシンボーイでも「あ…やっちまったな…」なりましたけどな…スンスン

4位!歩火樹絵里(まいんちゃん)
ここへきて映画からの新キャラ!途中までは、あ〜!まいんちゃんやぁぺろぺろ、って観てたんですがね、後半の大活躍に、まいんちゃんわっしょ〜い!なりましてね、評価もうなぎ登りましたよなぁ!ぺろぺろ
歩火さんはな生徒会の敷いた圧政に反逆し、クーデターを目論むグループ〝ヴィレッジ〟の幹部なんですがな、過去に公式戦で生徒会長にコテンパンにやられてメラメラなっているんであります!やったれ!まいんちゃん!
正直言えばマシンボーイは途中での歩火さんの行動に違和感を感じてましてね、ケッ!英勉ってば脚本が甘いんよなぁ!思ってたんですが…くぅ!
まいんちゃんは「女々演」や「羊とオオカミの、恋と殺人」の演技も印象深いし、どんどん映画で活躍していって欲しいよなぁ!

3位!蛇喰夢子(美波ちゃん)
まさかの…主人公が3位止まり?しかもマシンボーイの大好きな美波ちゃんなのにやで!ぷんすか!ぷんすか!
「めっ!」な美波ちゃんも、「にゃんにゃん」な美波ちゃんも、「滾ってしまいますわぁ♡」の美波ちゃんも、めちゃ大好きなんですがなぁ!マシンボーイ的に「咲 -saki-」の咲ちゃんや「センセイ君主」のさまるん役の美波ちゃんと比べちゃうとちょい魅力が薄かったかなぁ、あとやっぱり美波ちゃんはショートカットが好きやし、美波ちゃんの奇跡のふとももを、国宝認定のふとももを黒タイツで隠してしまうんはいかがなものか…
あとは、夢子ちゃんに翻弄される真宙くんが哀れで哀れで…、くそぅ!真宙くんが可哀想や!弄ぶならマシンボーイにしろ!一緒にケーキバイキング行くならマシンボーイにしろ!マシンボーイなら夢子ちゃんにメタクソにされても本望やで!ぺろぺろ
ってか咲ちゃんと夢子ちゃんが賭け麻雀したらどっちが強いんか?めちゃ気になるんやが!奇跡のコラボ希望や!

2位!木渡潤(肉まんくん)
な、な、な、なんと!シーズン1で夢子&芽亜里コンビにメタクソにされてポチと化して以来姿を消していた木渡潤が…、まさかの復活!大逆転で2位にランクインや!ぺろぺろ
いや〜、木渡潤最高やったな!小さな花を愛するキレイな木渡潤と、やっぱり悪どくて金の亡者な汚い木渡潤、どっちも可愛くてぺろやったわ!ぺろ!
生徒会は目的の為とは言え、彼みたいなワケあって落ちぶれた曲者に再び復活の機会を与えてしまったんは間違いなく失策よなぁ、それとも生徒会長の酔狂か?
しかも木渡潤はな映画では、まさか…あのキャラクターとタッグを組んで戦うよ!ぺろぺろ!仲が良いのか?悪いのか?息はピッタリでマシンボーイはメラメラ妬けてしまったよなぁ!くぅ…
英勉映画特有の滑り芸を一身に背負いながらも(なんやねん足を使わず移動してます…って)、肉まんくんなら許せてしまう愛らしさ、もう肉まんくんから目が離せ無いわ!ってか肉まんくんはもうコロナ完治したんかなぁ?心配…

さぁ、残るは1位のみ!誰が1位かわかるかな?
西洞院さん?残念ながら映画での出番が少な過ぎ…
ユメミちゃん?残念ながら映画での出番が少な過ぎ…
まさかの豆生田?豆生田は無い!ワースト1位や!ぷんすか!生の豆食って腹痛起こして田んぼの脇で下痢野糞でもしやがれ!

…さぁ、口汚いんは慎んで、いよいよ1位の発表やで!

1位!
もう彼女以外にいないだろうよ!早乙女芽亜里(葵ちゃん)や!ぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろ
くぅ!葵ちゃん!葵ちゃん!葵ちゃん!
葵ちゃんの可愛さは世界を救うわ!高飛車笑顔な葵ちゃんにぺろぺろ!ぷんすか顔の葵ちゃんにぺろぺろ!悔し涙顔の葵ちゃんにもぺろぺろ!葵ちゃんのかわゆいふとももにもぺろぺろ!ツインテールをフサッてやる葵ちゃんにぺろぺろ!フサッの香りクンカクンカさせろ!くぅ、フサッの香り!特に徹夜の撮影で汗だくな葵ちゃんのフサッの香り希望や!
もうな!世界中が葵ちゃんにぺろぺろぺろぺろして口周りカッサカサになれば軟膏が売れに売れて経済効果1000億兆万円!世界中が好景気に沸き、みんながニコニコ、戦争も飢餓もなくなり、人類史始まって以来の超平和!葵ちゃんがしわくちゃのババアになるまで奇跡は続くでしょうなぁ…ぺろぺろ
はぁ、マシンボーイを葵ちゃんのポチにしてくれ…モンスターボールで捕まえてくれ…マヂで!!!

さぁ、英勉!続編の「劇場版 賭ケグルイ2」も期待しているし、葵ちゃんが主演の「早乙女芽亜里スピンオフ」も楽しみにしているで!ぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろ
ってか「劇場版 賭ケグルイ2」の新たなゲスト俳優が誰やねん…って感じでまいんちゃんの後釜として問題ないんか心配しかないんやが…、もうゲストキャラとか要らんから普通に生徒会と夢子や芽亜里ちゃんがバトルして欲しいよなぁ!

ってことでこっから先のランキングはマシンボーイがよろしくお願いしたい女優2020の発表な!ぺろぺろ、俳優は9位までしか発表出来なかったんやが、果たして女優は…、そして今年は当たり映画のなかった葵ちゃんは1位から陥落してしまうのか?

ほい、さっそく結果発表〜

1位 モトーラ世理奈(11) 「風の電話」「愛しのダディー殺害計画」「タイトル、拒絶」等

2位 恒松祐里(3) 「タイトル、拒絶」「シグナル100」「スパイの妻」他

3位 渡辺真起子(-) 「37セカンズ」「もみの家」「風の電話」他

4位 桜田ひより(8) 「映像研には手を出すな!」「鬼ガール!!」「妖怪人間ベラ」

5位 中村守里(-) 「アルプススタンドのはしの方」

6位 蒼井優(-) 「スパイの妻」

7位 梅澤美波(-) 「映像研には手を出すな!」

8位 シェリ・ムーン・ゾンビ(-) 「スリー・フロム・ヘル」

9位 服部樹咲(-) 「ミッドナイトスワン」

10位 松本穂香(17) 「君が世界のはじまり」「酔うと化け物になる父がつらい」「his」

11位 萩原みのり(2) 「転がるビー玉」「37セカンズ」「13月の女の子」等

12位 七海なな(-) 「花と沼」

13位 齋藤飛鳥(-) 「映像研には手を出すな!」

14位 山田杏奈(18) 「ジオラマボーイ・パノラマガール」

15位 浜辺美波(4) 「思い、思われ、ふり、ふられ」「約束のネバーランド」「映像研には手を出すな!」

16位 二階堂ふみ(-) 「ばるぼら」

17位 福本莉子(-) 「思い、思われ、ふり、ふられ」「映像研には手を出すな!」

18位 南沙良(30) 「もみの家」

19位 武田玲奈(-) 「踊ってミタ」「おいしい給食」「真・鮫島〇件」(感染防止の為伏字となることをお許しください)

20位 日南響子(-) 「銃2020」「転がるビー玉」

21位 大谷凜香(-) 「犬鳴村」

22位 橋本愛(45) 「私をくいとめて」

23位 森川葵(1) 「リトル・サブカル・ウォーズ ヴィレヴァン!の逆襲」「嘘八百 京町ロワイヤル」「天外者」

24位 蒔田彩珠(21) 「朝が来る」「星の子」「#ハンド全力」

25位 鶴嶋乃愛(-) 「劇場版 仮面ライダーゼロワン REAL×TIME」

26位 辻凪子(24) 「すき焼きばあばのダンシングタイム」

27位 工藤遥(-) 「のぼる小寺さん」「劇場版 騎士竜戦隊リュウソウジャーVSルパンレンジャーVSパトレンジャー」

28位 小松菜奈(-) 「さくら」

29位 桃果(-) 「人狼ゲーム デスゲームの運営人」

30位 白鳥玉季(-) 「mellow」

31位 上原実矩(-) 「私がモテてどうすんだ」

32位 のん(-) 「私をくいとめて」

33位 井桁弘恵(-) 「劇場版 仮面ライダーゼロワン REAL×TIME」「劇場版 ほんとうにあった怖い話2020 呪われた家」

34位 富田望生(-) 「私がモテてどうすんだ」

35位 佳山明(-) 「37セカンズ」

36位 成海璃子(28) 「ワンダーウォール 劇場版」「ジオラマボーイ・パノラマガール」

37位 芋生悠(-) 「37セカンズ」「#ハンド全力」「あの群青の向こうへ」

38位 山谷花純(-) 「フェイクプラスティックプラネット」「さくら」

39位 上のしおり(-) 「恋するけだもの」

40位 広瀬すず(-) 「ラストレター」「一度死んでみた」

41位 最上もが(38) 「リトル・サブカル・ウォーズ ヴィレヴァン!の逆襲」

42位 サヘル・ローズ(-) 「銃2020」「VIDEOPHOBIA」

43位 黒木ひかり(-) 「アルプススタンドのはしの方」

44位 岸井ゆきの(10) 「前田建設ファンタジー営業部」

45位 祷キララ(-) 「ファンファーレが鳴り響く」

46位 吉田凜音(-) 「TOKYOドラゴン飯店」「妖怪人間ベラ」

47位 橋本梨菜(-) 「はぐれアイドル 地獄変」

48位 秋山ゆずき(-) 「COMPLY+-ANCE コンプライアンス」

49位 芦田愛菜(-) 「星の子」

50位 柳英里紗(-) 「人数の町」

どやぁ!マシンボーイがよろしくお願いしたい女優2020……BEST50やぁ!
いやな、とりあえず最初に印象的な女優をどんどんあげていったら89もいて50まで削るんに苦労したぜぇ
そしてマシンボーイのミューズ葵ちゃんはというと…1位陥落して、なんと23位!スンスンスンスン、くそう!でもマシンボーイと葵ちゃんはこのままでは終わらんのやからな!来年は「劇場版 賭ケグルイ2」もあるし、きっと葵ちゃんが1位に復活してくれるに違いないんやからな!首洗って待っていやがれ!
とりあえず1位になったモトーラさんにはおめでとうだけ言っておくさ、来年はこうはいかないんやからね!