鮭のベイビー

映画 賭ケグルイの鮭のベイビーのレビュー・感想・評価

映画 賭ケグルイ(2019年製作の映画)
浜辺美波万能かよ?

帝一の國とか咲と並んで好きな漫画原作映画
オリジナルストーリーも割に良くできてるし、絵作りも再現頑張ってる

あと何より夢子役の浜辺美波がマジで良くて、浜辺美波のワイルドカードぶりを見せつけられた感じ
咲もそうだけど、浜辺美波ってオタクの妄想みたいな顔してるのに演技に迫力があるから漫画の主人公みたいな役似合うんだよなぁ
こういうギャップのあるキャラの実写化はもう全部浜辺美波主演でいいよ

福原遥と森川葵と池田エライザもかわいいっす
福原遥いい演技しますねぇ!
森川葵は漫画からしてキャラの方のメアリも好きだからなおさらかわいい
おもしろチンピラと化した木渡とのペアがマジで良くて、木渡早乙女ペアが出てくる度に無駄にテンション上がる
あと野良犬っぽいテンションの粗野な感じの女の子もかわいかった。ぐへへ

役者の演技は一部を除いて全体的にアニメ版に寄せる方向性らしく、特に生徒会メンバーはマジでみんな表情とか喋り方の癖の再限度高かった
ちょっとしか出てなかったけど茶道部部長の顔面の演技がそっくりすぎて出る度に笑っちゃう
タコスを思い出す迫真ぶり

ただ、まあその弊害というか、主人公の鈴井の演技がマジで最悪なんだよなぁ
原作でも序盤は基本うろたえて他人のギャンブルに驚くだけのやや不快でウザイピンチ解説キャラなのは変わらないんだけど、実写でやられると更にね…
原作だと夢子のギャンブルに惹かれていってだんだん魅力的なキャラになっていくんだけど、この映画だと、まぁ、初志貫徹って感じですね…

多分そういう演技指導を受けたんだろうけどマジで高杉真宙が嫌いになりそうなレベルでクソウザイ

ガッサガサのクソアホみたいながなりごえがとにかく不快なんすよねぇ…
金払って映画見てる人に聞かせていい声じゃねえよ

顔もうるさいし声もうるさいし手の動きもうるさい
喜んでもウザイし焦ってもウザイし祈ってもウザイ。黙ってても画面に映るだけでウザイんだから逆に大したもんだよ
藁の楯の藤原竜也みたいな、望まれて生まれたウザさじゃなくて、マジで意味のないただひたすら不快なだけのウザさで、こいつが喋る度に視聴を中断したくなる

好きな映画だから何回も観るんだけど、その度に鈴井の存在に苦しめられてる
焦る度にがなりながら手をワナワナさせるな殺すぞ
誰か俺を解放してくれ

いや、高杉真宙が嫌いって訳じゃないんすよ本当に…ギャングースとか好きだし…
こればっかりは演技指導の方針がダメだったね
あと鈴井の挙動に関しては脚本も多分あんまりよくない

まぁ、こんだけ嫌だ嫌だと言っても何回も見てるんだから、お気に入りの映画ってことですわ