映画 賭ケグルイの作品情報・感想・評価・動画配信

映画 賭ケグルイ2019年製作の映画)

上映日:2019年05月03日

「映画 賭ケグルイ」に投稿された感想・評価

りょう

りょうの感想・評価

浜辺美波が可愛い。

ストーリーは普通

ちょっとイメージが違う気がしないではないけど、実写化にしてはビジュアル面は割とまとも

ドラマの方が好きでした。。でも鈴井くんと夢子のペアが見れたから良かった!!みんな生徒会長の虜ってわけだよ。。木渡おもろい😂木渡とメアリちゃんもめちゃくちゃ良い。
odyss

odyssの感想・評価

【面白いが】

浜辺美波が出ているというので、劇場に足を運びました。次代を担う有望な美少女女優というのが私の評価ですので。

今回はちょっと変わった役どころですね。賭け事が幅を利かせている私立高校にやってきて、賭けで同級生や上級生を圧倒し・・・ですからね。

クライマックスになるペア同士による準決勝と決勝のデュアルクラッシュ・ポーカーの試合、なかなか面白かった。賭け事だから心理的な要素が大きいけれど、同時に数学の問題にもなりそうですね。よく分からないところもあったけれど(決勝の第2ゲーム)。

ただ、全体の構図から言うと、ちょっと物足りない。前半が急ぎ足の説明になるのは仕方がないとして、最後はヒロイン(浜辺美波)か村雨が生徒会長に何らかの形で勝負を挑むのかと思っていたら、肩すかしでしたから。それとも、続編があるのかな?

浜辺美波だけでなく、松田るかと福原遥も可愛かった。また映画で会いましょうね!

生徒会長役の池田エライザは、静の構えなのはいいんだけど、でも(上述のように)筋書のせいで最後までそのままだったので、ちょっと可哀想。
みさき

みさきの感想・評価

演技がすごくて楽しめた。
uuu

uuuの感想・評価

おもしろーい
中村ゆりかいっぱい出てくるから好き
fukuda02

fukuda02の感想・評価

伝統的にギャンブルが行われる学園
ギャンブルの強さで全てが決まり、全てを生徒会が管理。
敗北者達は人間以下の扱いを受けることとなる。
転校生、蛇喰夢子(浜辺美波)は、生徒会も危険な存在とマーク。
また、反生徒会として対抗する組織もあり、ビレッジと呼ばれ勢力を広げている。
この状況を一掃するため、生徒会はついに、全校生徒を巻き込んだギャンブルバトルの開催。
挑戦者はあらゆる手を使って勝ち進んで行く。
題材はギャンブルだが、カイジの生き残りに近い。カイジ好きなら楽しめるはず。
次作にも期待
aotan

aotanの感想・評価

あまり覚えてないみたけどね?!