aaaaa

スーパーティーチャー 熱血格闘のaaaaaのレビュー・感想・評価

大家好!係你的好嗎? 今香港に来ています! 記念すべき400レビュー in 香港!
本日鑑賞した、ドニー・イェン最新作「大師兄」を早速レビュー致します!
実は今作アクション少なめで、教育問題にメスを入れた、異色の社会派アクションコメディ! 問答無用で今年度ベスト1にしたいくらいの快作!

イップマン以外のドニー作品では、間違いなく一番面白いし、ドニーのキャリアでも特筆すべき作品になると思う。
カンフーシーンは少なめでも、ドニーさんのMMAスタイルのカンフーはしっかり決めてくれる! ラストのカンフー対決はなかなかの迫力。

香港の高校生(香港は中高一貫5年制)の心の闇、
アル中の父親、校内暴力、非行、受験戦争、将来への不安。それを全部ドニー先生が解決!
「たいしーへい! じょうさん!(大兄貴おはようございます!)」 この挨拶で元軍人のドニー先生の前代未聞の授業が始まる!

ここまで読んで、お気づきの人もいるかもしれません!
実は今作香港版「3年B組金八先生」です!笑

「俺たちは腐ったミカンじゃねえ!」と加○優と松浦○を思わせる、生徒も出てくる芸の細かさもあるし、
ドニーさんの笑顔がとにかく爽やかだし、
僕もこんな先生に、出会えていたらと心から思う。

ラストに広東語版「贈る言葉」が、流れるかドキドキしてしまった←(流れないよ!
もし続編が作られるなら、武田鉄矢氏と共演して、日港熱血教師対決をやってもらいたい←(武田鉄矢氏も昔カンフーしてたしねw

それにしても、アンディ・ラウと共演した、「追龍」が未だに公開の噂を聞かないし、恐らく今作の日本公開は相当先になると思う...。

でも香港人だけドニーさんを、独り占めなんてズルい! とにかく日本公開実現を祈りましょう!
そしてもし公開されたら、劇場で大きく叫ぼう!
「6年ー!B組ー! ドニっ八先生ー!!!」(これが一番言いたかった