コードギアス 復活のルルーシュの作品情報・感想・評価

上映館(103館)

「コードギアス 復活のルルーシュ」に投稿された感想・評価

コパス

コパスの感想・評価

最高以外に言うことがなかった。ギアスのいい所が2時間に凝縮されて、しっかり纏め上げられていた。ルルーシュがどう現れるのか不安があったが上手く復活されていて大変満足でした
coffee

coffeeの感想・評価

迫力のある戦いはGood!
細かい戦略や心理戦などをもう少し見たかった。これは尺的に厳しいものではあったと思う。もう少し長くしてもよかったのでは?と思ってしまった。内容はその後だけあってファンにはたまらないものになっていたと感じました。
zavike

zavikeの感想・評価

映画尺なので詰め込み過ぎなのと、見てて恥ずかしくなる演出が多かったり、ちょっと期待したものとは違ったかな。Cの世界は観念的過ぎてよくわからなかった…
ひら

ひらの感想・評価

まぁなんか色々言いたいことはあるけどコードギアスの戦略とか展開とかが面白かったと思ってこの映画にそれを期待するのは間違い
駄作ではないけど蛇足だった
いやなんか違ったわ色々と
ウドン

ウドンの感想・評価

コードギアスファンが望んでいた続編を希望通りに作ってくれた感じがします。本音を言うとテレビシリーズで毎週を楽しみに待ちたい作品でしたが笑それでも続編を待ち望んでいた人には割りと理想的な映画だったと思います。少しネタバレ的なことを書くと扇の処遇が少しだけ悪くなってたりカレンとルルーシュの絡みはカレン押しの人にとってはホクホクしたんじゃないでしょうか。シャルルとマリアンヌが一瞬だけ出てくるのもちょこっとだけ面白かったと思います。最後の終わり方も続編を希望できる展開ですし不老不死を使って様々な作品展開を狙える気がします。そういう場合は途中で駄作になることが多いですが私はずっとこの作品を応援し続けたいと思います。久しぶりにいいもの見せてもらいました!なので星5つけました!
みさき

みさきの感想・評価

もっかいみたいなー

0221の感想・評価

鑑賞記録
MIDORI

MIDORIの感想・評価

噂には聞いてましたが、完成度素晴らしいです。
いろいろと、たまりません。
本編の「その後」がちゃんと描かれていて、あのレクイエム後に時を経てこうしてまたキャラクター達に会えたことが本当に嬉しいです!
ShimaSyun

ShimaSyunの感想・評価

4.7
Cの世界でゴリ押し感はちょっとあったけどそれを補って余りあるもの

C.C.が幸せならもう何でもいいでしょ