A-X-L アクセルの作品情報・感想・評価

「A-X-L アクセル」に投稿された感想・評価

思っていた以上に良かった
アクセルに愛着がわいた
犬好きだから評価高め
Katsura68

Katsura68の感想・評価

飛行機の中で視聴。近未来に本当に起こりそうな設定でありながら、それをありがちな悪徳企業対政府といった争いではなく、心優しい一般の少年と少女との出会いに落とし込んだシナリオが面白いと思った。但しエンディングはやや強引だったかな。
yolu

yoluの感想・評価

記録用
思ったよりもずっと良くて楽しめました。
いち麦

いち麦の感想・評価

AI搭載の殺戮兵器であるロボット犬と、慎ましい父子家庭に育つバイク青年との交流。恐るべき殺傷力を存分に見せつけてくれるのかと期待したが、それほどでもなく寧ろ犬寄りな忠誠心を振り撒き愛しい。美形アレックス・ニューステッターのマスクも見処。続編が見たい。
NINE

NINEの感想・評価

ロボットが好きなので、観てみた。
アクセルが予想以上に自然に見えて、結構満足。

ストーリー的には王道パターンで、ある程度映画を観慣れてる人なら予想がつくと思うけど、予想がついても見せ方が良いので楽しめると思う。

別の言い方をすれば、初心者でも見やすい映画だと思った。
意外と良かった!
軍用犬って、銃やミサイル撃てそうなのに、結局自爆兵器?
でも、モトクロスに犬、いい話だった。
AXL可愛いなあ。誰も殺さないのは、ロボット原則かあ。
刺繍屋

刺繍屋の感想・評価

バイク好きとしては、これだけ多くのシーンにバイクが登場するというだけで評価が上がっています(´∀`;A
なのでスコアは甘々です。

主人公はかなりお人好しですし、軍も企業の言動も突っ込みどころ満載ですね。

発想は悪くないのですが、設定の詰めや脚本が良くないのでしょうね。

AXLも軍用に作られた割りにはあまり強くも賢くもないですし、見た目もかなり武骨で可愛いような可愛くないような(もしかしたらこのギャップが萌えるのかもしれないですね)感じと不満点も多々あるものの、細かい点を気にしなければ何も考えずに楽しく観られる作品に仕上がっているかと思います。

個人的には嫌いじゃないですよ。

見た目は微妙ですが、AXLと一緒にバイクを走らせたら楽しいかもしれないですね。