近距離恋愛の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「近距離恋愛」に投稿された感想・評価

BON

BONの感想・評価

ギャグ
スコットランド対決馬鹿にしすぎてて笑う
happyful

happyfulの感想・評価

10年来の大親友の男女が、近すぎるがゆえに
恋心に気づかず、もどかしい関係を繰り広げる
ロマンティックコメディー

親友の彼女がスコットランドの彼ができて
結婚するまでの6週間の話。

嫁ぐ先がスコットランドのお金持ちでよくあるパターンの恋愛映画だけど何も考えなくてテンポよくみれます

プレイボーイが純愛に目覚める話。
けど親友で恋心をお互い抱いてうまくいけば
将来は楽しそうだね😚
KanaKitty

KanaKittyの感想・評価

これはめっちゃスイート。ラストもすき。ハッピーエンド良い。
HS

HSの感想・評価

邦題クソか!!

いつも思うけど結婚式をぶち壊す系って、周りの人にすっごく迷惑をかけるしお金も無駄になるよね。
とゆうわけで、最後の展開が好きじゃなかった。
遊び人だった男がオタオタしながら頑張る様は刺さるものがある
Yuki

Yukiの感想・評価

近くにいたからこそ、全く気が付けなかったというよくあるパターン。最後幸せになるという点では、「Oneday」よりもいいな。特にむねきゅんするポイントはないけれど、彼女の大切さに気が付いて、結婚決まったって聞いてるのにガチャガチャ頑張っている主人公はかわいい。
まあ、結婚となると“結婚式”がゴールじゃないから、いくらロマンチックな人でも難しいときあるよね。毎日が特別な日なわけじゃないから。
日常をどれほど一緒に楽しめるか、喧嘩しても仲直りしたいと思えるかが大切なんじゃないかと思う。
ケーキを分け合ったり、食べ物の好みが一緒だったり、くだらない冗談を言い合えたり。ドキドキとはしないかもしれないけれど、そんな当たり前を積み重ねた二人の関係は観ていて心地よかった。
この邦題はやめた方が良い…
犬

犬の感想・評価

力くらべ

プレイボーイのトムと、結婚に憧れて運命の男性を待ち続けてきたハンナは大学時代からの大親友
ある日、ハンナが出張で6週間スコットランドへ行くことに
ハンナと離れ離れになって初めて彼女の大切さに気付くトムだったが、帰ってきたハンナは別の男性と婚約しており……

キュンとしてホッコリするお話

ストーリーは普通かな

ラスト良かった

音楽が印象的
ノリが良い感じでした
割と後半までハンナがトムに関して恋愛感情を抱いてるのかが伝わらず
ラストでハンナが急に揺れ動いたから少しモヤモヤ。。。

結婚式直前にしてコリンと合わない部分が見えてきて、やっぱり今まで一緒にいたトムに切り替える!っていう感じがしてしまったー

今までめちゃくちゃ遊び人だったのに
他の人と同じ場所行っても何か違う、やっぱりハンナじゃないと楽しくないって気づくトムの感じが良かった。

でも私は断然真面目であざみの花を送ってくれたり、みんなの前で愛の歌を歌ってくれるコリン派。

「あなたは完璧な人だわ。私以外には」
というセリフは好き。

結婚しなくていいから一生の間でトムみたいな友達は欲しいなぁ