楽園の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

上映館(2館)

「楽園」に投稿された感想・評価

Y字路で見た彼が犯人だったのか否か…!
じゅり

じゅりの感想・評価

綾野剛の演技がよかった
kana

kanaの感想・評価

結局誰が犯人だったんだろう。真相が気になって仕方ないし、この映画観た人と語りたい。
「松本で買います」と一ヶ所だけ地名を出すのがリアルだった。それでもここがどんな過疎地なのか想像出来なかったけど。田舎の閉塞感って私も経験したことがあるけど、いやいや。クソジジイどもがたむろする限界集落が怖すぎた。ひどすぎ。あんなところに絶対住みたくない。鬱々としたスクリーンの中で杉咲花の存在がオアシスだった。
あとあの温泉へ行って…ってとこ、監督らしくて好き。
ひめ

ひめの感想・評価

サスペンスと思って観たからなんだか煮え切らないなあと思ったけど、閉鎖的な田舎を舞台にした人間ドラマとして見ると腑に落ちた感じかな?
m

mの感想・評価

こういう重苦しくて辛い話は
この監督と原作者なら全然納得
真相教えてくれないとこも酷い
こっちが引きずる狙ってるよね
タイトルも楽園って泣けてくる
まぁでもとにかく脇役まで
演技派が揃ってるので魅入る
最後の佐藤浩一はジョーカー
綾野剛は本当にどんな役も上手い
予告編観て本編を見たいと思って、正月休みに映画館に行きました。
綾野剛のフィリピンの2世役上手いなぁ、
杉咲花の陰のある演技上手くなったなぁ村上虹郎頑張っているなぁって思う映画でした。
ストーリーは,小学生の失踪事件と閉鎖的な農村での勝手に犯人決め付けて自殺まで追い詰める罪と他所から来た男を村八分で追い詰めて、集団殺人事件まで起こさせ、自殺で終わらせる村人と犯人の罪。
両方に関わる少女の復活のストーリーです。
自らを守る為、異質な者を弾き受け入れない人々、そんな人の方が異質な事に気づいていないから事件を起こすまで追い詰めてしまうのだろう。
こんなに極端な事はないのかもしれないが、育ったこともない土地に実家がある私は、実はそこに帰りたくない。
けど、跡継ぎだと帰らないといけないんだろうなと悩む自分と映画を重ね合わせて観てしまった。
けぼ

けぼの感想・評価

田舎独特の閉鎖性がすっごい気持ち悪い、けど自分も田舎に住んでるからよくわかる、ちょっとのきっかけで評価がすぐ変わる怖さ、噂はすぐ広まるし、、、
あんな暗い話の中で唯一の楽園みたいな杉咲花ちゃんがとてもよかった…
村人の手のひら返しが実に冷淡。
ぱ

ぱの感想・評価

難しい映画だった。考えれば考えるほどみんなの気持ちになればなるほど難しくなる。
リアルリアルリアルリアル。
人間てこんなんなんですよ。世代もあるかもしれないけど。自分で整理しきれない感情は相手に押し付けるし、自分を守るためなら人を落とす。

そんな世界でも強く人間の弱さや腐ったところを受け入れて生きていく!この強さだ!こと強さで絶対に人に負けないんだ!