イット・カムズの作品情報・感想・評価

「イット・カムズ」に投稿された感想・評価

製薬会社が生み出した正体不明の怪物に海の上で襲われる話。
本当にそれだけの話。

まあとにかく何もかもパッとしない映画だった。
低予算でホラー撮ろうとする気概は良いと想うんだけど、昨今そういうゴミホラー映画多くて嫌になる。
オチを監督の意図通り撮れなかったり、肝心の怪物をハッキリと出すことが出来ない。そして、死亡シーンを撮ることが出来ない。
こういった弊害が絶対に発生するからホラー映画として期待して観ると大体クソ、っていう印象になってしまう。

このイットカムズも全くその通りで、一体何を以て視聴者を怖がらせたいのかが全く伝わらなかった。
人間ドラマも中途半端、怪物の描写も中途半端、製薬会社の陰謀論も尻切れ、ラストも中途半端。
そもそも、90分のうち怪物が出てくる本編は残り30分余りになってからようやく、と言った感じで我慢して期待してたんだけど、全景は全く出てこないし、造形もしょぼい。
登場人物の死に様も流血表現はほぼ無し。
唯一あったのが安っぽい切断された手首と、味方の誤射によって頭を貫通された女の子だけ。
画面外に「うわあ!」って連れ去られるだけとか、水面に五体満足で浮かぶだけとか・・・。

久しぶりにため息の出るダメ映画。
イット・フォローズの監督っていうから期待したんだけど、全くの期待はずれ。

◆良いところ
- 主人公?のあんちゃんがかっこいい

◆悪いところ
- 意図の分からない登場人物ばかり
- ヒロイン?の環境にうるさい女の子の演技が下手
- なんで主人公に依頼が来たのか等、重要な情報が一切語られない
- ラストがごミクス
- 全体的にゴミクズ
ジャケット詐欺でした
くそつまんない。こんなつまんない映画をよく撮ったな…。製作段階でボツにすべきだろ…。
nG0

nG0の感想・評価

なにこれ
邦題はともかく英題とも全く関係ないストーリー展開。人は大体画面外で死ぬ。
hinako

hinakoの感想・評価

1.0
怪物登場までの下りが長過ぎる。
やっと出てきたかと思えばオモチャみたいな怪物と、セット感ありすぎる演出...
人間模様も微妙過ぎて...キャッチコピーにつられて観てしまい残念。
taijis

taijisの感想・評価

1.0
パッケージデザインが秀逸です。中身のストーリーが負けています。
buenavista

buenavistaの感想・評価

1.9
もう背負い投げ~

船上パーリィーからの
やつらが来るから音たてちゃダメっての
最近のホラートレンドなのか?
○○しちゃダメ系😃

もう来た奴等は、邪鬼だわ😃
彼岸島の邪鬼だわ😃
流星

流星の感想・評価

1.0
予告詐欺だっ。騙されるな!
ヤヒト

ヤヒトの感想・評価

1.0
パッケージからドントブリーズ的な勢いのある作品を期待したものの、かなりのガッカリ作品だった。

「音立てたらやってくる」という触れ込みも全然活かしてない。
無駄に長くつまらない演出、変なカメラワーク、謎の怪物の着ぐるみ感やら駄作ポイントのオンパレード…。